Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

На Украине сливают телеканалы, боровшиеся за «украинский мир»

На Украине сокращается число телеканалов, которые формировали украинскую идентичность. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил глава ВУТ «Просвита» Павел Мовчан, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы знаем, что сейчас делается со всеми областными радио- и телеканалами. Их хотят слить в девять. Недавно произошел разговор. Пригласив нашего очень активного медийника Александра Николаевича Савенко на разговор на Мельникова (где находится Киевский телецентр – ред.), ему предложили ликвидировать Центральный канал. Пригласили исполнительного директора канала «Культура» и сказали: «Сливайтесь, канала «Культура» не будет». Все власти говорили, что канал «Культура» надо делать мощным, самодостаточным, большим – как в каждом государстве это должно быть… Им предложили войти в небольшое творческое объединение как и Центральному каналу.

Сейчас ищут какие каналы объединить. Львов, Тернополь, Франковск – будет один. Что это значит? На улицу вбрасываются большие коллективы, сформированные на протяжении многих-многих лет не только независимой Украины. Это все носители украинского дела, ментальности. Это люди, которые формировали и формируют сегодня украинский мир. Не русский мир, а украинский», — пожаловался Мовчан.
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments