Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

«Просвита» жалуется на зраду – перестали финансировать ее крымскую газету

Газета «Кримська світлиця», созданная «Просвитой» и долгое время бывшая фактически единственным украинским изданием в Крыму, может закрыться из-за отсутствия финансирования. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил глава общества «Просвита» Павел Мовчан, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Почти четверть века назад в Крыму усилиями «Просвиты» и украинцев Крыма было сформировано и сделано такое издание, как «Кримська світлиця». Долгое время оно было единственным изданием на весь полуостров. Это вам пример того, как при наличии «Крымской правды» и всего того, где мы назывались бандеровцами и где я был фашист номер один, на протяжении длительного времени я эту позицию лидерства в Крыму сохранял. На меня натравляли… начиная от аэропорта, когда я прилетал на отдых, и заканчивая техническими работниками одного или другого санатория… я не буду называть. Ко мне относились как к врагу. Я был «проштампованный», — утверждает Мовчан.

По его словам, сегодня очень важно сохранить эту газету, поскольку «большинство украинцев осталось в Крыму».

«Никуда они не делись, это их родина. Но что делает сегодняшняя власть? Сегодня снимают с повестки дня финансирование. «Просвита» в связи со своей нищетой не способна, потому что мы финансировали частично, это было трудовой коллектив, местное финансирование, предоплата, и мы все делали. И таким образом власть хочет ликвидировать», — возмутился украинский националист.

«Просвита» хочет обратиться к президенту с письмом по поводу финансирования газеты.

«Мы делали ее в тяжелых условиях и сейчас сдавать эту газету является предательством. Это зрада Украины. Ее надо так квалифицировать. Или некомпетентность власти, которая принимает это решение», — сказал Мовчан.
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments