son_not_daughter (son_not_dother) wrote in peremogi,
son_not_daughter
son_not_dother
peremogi

Санкции, говоришь?

«Газпром» перебрасывает газ с Украины в Германию
Киев может потерять несколько сотен миллионов долларов транзитной выручки




«Газпром» увеличил транзит газа через трубопровод OPAL, принимающий на территории Германии газ из «Северного потока». Вчера, 2 августа, после полугодового запрета «Газпром» снова получил доступ к 40% мощностей газопровода. В результате его загрузка выросла более чем на четверть – с 56 млн до 71,5 млн куб. м в сутки, следует из данных компании – оператора OPAL Gastransport. Но снизилась заявка на транзит российского газа через Украину в Словакию. (Не успели чернила на подписи Дональда под санкциями высохнуть, не успели хохлы сплясать победный танец, как вот он - бумеранг).

Разблокированные мощности «Газпром» покупает на ежедневных аукционах. По итогам возобновления торгов в первый же день новые мощности были использованы на 44,3%, гласят данные OPAL Gastransport. 1 августа средняя загрузка трубопровода была 2,337 млн куб. м в час. Вместе с началом новых газовых суток (6 часов утра) 2 августа она возросла до 2,976 млн куб. м в час и оставалась такой в течение всего дня. Таким образом, в суточном выражении благодаря выкупленным на аукционе мощностям транзит газа через OPAL должен увеличиться на 15,3 млн куб. м. Если мощности будут выкуплены полностью, дополнительно через газопровод можно прокачать 33,3 млн куб. м в сутки, или чуть больше 12 млрд куб. м в год.


Подробности

Перераспределение транзитных потоков газа может показаться незначительным в масштабе суток, но никак не в долгосрочной перспективе, убежден директор отдела корпораций Fitch Ratings Дмитрий Маринченко. «Газпром» постоянно декларирует желание отказаться от транзита через Украину. Но до тех пор, пока не построены «Северный поток – 2» и «Турецкий поток», недозагруженные мощности OPAL – единственный вариант «Газпрома» реализовать эту политику. «Уверен, что компания будет использовать эту возможность по максимуму», – говорит Маринченко.

Строительство «Северного потока – 2» не подразумевает прекращения транзита российского газа через Украину, передал вчера «Интерфакс» со ссылкой на замдиректора департамента информации и печати МИД России Анастасию Федорову. «Сохранение транзита газа через Украину было бы возможным только в случае предоставления Киевом конкурентоспособных тарифов на транзит и нивелирования известных транзитных рисков, включая снятие всех претензий и отмену абсурдных исков в отношении «Газпрома», – заявила она.

Цей гарнюне пора бы уже в другую сторону вентиль крутить, до полного перекрытия трубы. А потом поплясать, обязательно гопака дать. И щеневмерлу спеть.
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, гопак на граблях, звыряче побыття, зрада, картинка, надо терпеть!, страна 404, топить соломой
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments