ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Минус 400 лямов . С добрым утром, украинцы!

Сохраненное изображение 2017-8-3_5-54-26.64
«Газпром» увеличил транзит газа через трубопровод OPAL, который в Германии принимает газ из «Северного потока». Одновременно снизилась заявка на транзит российского газа через Украину в Словакию. Об этом сообщает газета «Ведомости».

2 августа Газпром получил доступ к еще 40% мощностей газопровода OPAL и задействовал около 44,3% от них. В этот день средняя загрузка трубопровода выросла с 2,337 млн куб. м в час до 2,976 млн куб. м в час., а в суточном выражении с 56 млн до 71,5 млн куб. м, ссылается газета на данные оператора OPAL Gastransport.

«Если мощности будут выкуплены полностью, дополнительно через газопровод можно прокачать 33,3 млн куб. м в сутки, или чуть больше 12 млрд куб. м в год.», — отмечает издание.
Представитель Газпрома не сообщил «Ведомостям», участвует ли компания в торгах. Близкий к Газпрому человек накануне возобновления аукционов подтвердил, что Газпром может принять в них участие, пишет издание.

Газпром — совладелец OPAL, раньше компания могла использовать лишь половину пропускной способности трубопровода. В октябре 2016 года решением Еврокомиссии газопровод был выведен из-под ограничений и квота российской компании выросла до 90%. Но в феврале Еврокомиссия наложила обеспечительные меры на 40% квоты Газпрома по требованию польской нефтегазовой компании PGNiG, которая подозревала Газпром в доминировании на внутреннем рынке Евросоюза. В итоге только 21 июля Европейский суд юстиции отменил запрет на проведение новых аукционов «Газпрома» на транзит газа через OPAL.

По данным словацкого оператора Eustream, заявка на транзит российского газа через газоизмерительную словацкую станцию «Вельке-Капушаны» на 3 августа сократилась с 161 млн до 147,6 млн куб. (сокращение на 13,4 млн куб. м). Впрочем поздно вечером оператор скорректировал заявку до 155,1 млн куб. м.

«Часть газа для немецкой трубы, судя по всему, «Газпром» перекинул с украинского направления», — делает вывод газета.

Газопроводы NEL и OPAL принимают газ от газопровода «Северный поток», проложенного по дну Балтийского моря, и соединяют трубопровод с европейской газотранспортной системой.
Сохраненное изображение 2017-8-3_5-54-49.458
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/03/08/2017/5982521c9a7947b469e00460?from=main
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, запомните этот твит, знаете ли вы шо, зрада, надо терпеть!
Subscribe
promo peremogi 05:34, yesterday 54
Buy for 400 tokens
Русофобией нынче никого не удивишь, она уже давно стала обыденной. Но вот русофобия со стороны евреев (с любым гражданством) меня всё-таки несколько обескураживает. Казалось бы, что народ, испытавший масштабные вековые гонения на своей собственной шкуре, должен отчетливо понимать всю подноготную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments