ROMAN_KARP (roman_karp) wrote in peremogi,
ROMAN_KARP
roman_karp
peremogi

Category:

Украина рискует организовать второй Чернобыль в европейских масштабах

Оригинал взят у roman_karp в Украина рискует организовать второй Чернобыль в европейских масштабах
На Украине давно не все благополучно с ядерной энергетикой. Атомные электростанции давно не модернизируются, реакторы заправляют ядерным топливом, которое по характеристикам непригодно для подобных типов, из-за чего на АЭС то и дело возникают аварийные ситуации.

Согласно статистическим данным, за последние три года участились случаи нештатных аварийных ситуаций на украинских АЭС. Только за прошлый год аварийность на АЭС возросла в пять раз по сравнению с 2015 годом. По данным экспертов, гарантированный ресурс корпуса реактора ВВЭР-1000 постройки 80-х годов составляет всего 30 лет, а именно такие ядерные реакторы стоят на всех украинских АЭС.

Самой проблемной в этом вопросе являетсяЗапорожская АЭС. Об этом говорит то, что за 2016 год было проведено 11 внеплановых (то есть аварийных) ремонтов на ЗАЭС. Все началось 11 апреля прошлого года, когда произошел радиоактивный выброс и аварийное отключение 6 энергоблока. Об этом сообщило руководство ГС ЧС Запорожской области.
По данным украинских СМИ, на АЭС произошел взрыв, при этом форум украинских атомщиков сразу был заблокирован. После этого украинские информагентства сообщили об "аварийных отключениях электричества в Одессе из-за непокрываемого дефицита мощности, вызванного аварийным отключением блока номер 3 Запорожской АЭС". Хотя пресс-служба сообщила, что 18 апреля энергоблок №3 Запорожской АЭС был отключен от энергосистемы якобы для проведения планового капремонта и опровергла сообщения об аварии.
После этого последовал "веселый" май. 2 мая 2016 года энергоблок №4 Запорожской АЭС был отключен из-за неисправности турбогенератора. Затем 6 мая этот энергоблок был переведен в резерв до утра 10 мая по балансовому ограничению мощности Энергоатома.

А уже 18 мая Запорожская атомная электростанция отключила от энергосети страны блок №4 из-за отключения генератора блока действием электрических защит.
Как сообщали причастные к АЭС источники, затем в конце мая снова произошла авария и, как следствие, радиоактивный выброс в атмосферу, а так же аварийное отключение 4 энергоблока. Запорожцы массово жаловались на ухудшение самочувствия, першение в горле, обострение хронических респираторных заболеваний.

И вот в апреле текущего года все повторяется. 18 апреля 2017 года энергоблок №6 Запорожской АЭС отключен от сети действием автоматики, причины выясняются.
Наиболее вероятные причины всех этих аварий две: попытка замены российских ТВЭЛ на американские и разграбление средств, выделенных на модернизацию ядерных объектов Украины.

Применение на украинских АЭС ядерного топлива Westinghouse уже чуть было не привело к ядерной катастрофе. Прямые убытки "Энергоатома" от экстренной выгрузки топливных элементов Westinghouse из 2 и 3 энергоблоков Южно-Украинской АЭС составили $175 млн.

При этом из 700 миллионов долларов США, выделенных из бюджета Украины для ремонта и модернизации энергоблоков №1 и №2 конкретно на ЗАЭС, украдено свыше 420 млн. долл. Причём в коррупционной схеме помимо министра энергетики и угольной промышленности Демчишина и президента ГП НАЭК "Энергоатом" непосредственное участие принимают также президент Порошенко и руководство американской компании Westinghouse, реализующее коррупционные схемы через своё шведское представительство Westinghouse Electric Sweden AB.

Как мы видим, перед нами очень печальная и тревожная картина. Аварии все продолжаются, а их последствия должным образом не устраняются.
Судя по всему, до нового Чернобыля остались считанные месяцы, а то и дни.



Tags: а нас-то за що?, не всё так однозначно, о май даун!, ожидаемая перемога, перемога опасносте!, страна 404, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi декабрь 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments