beholder1777 (beholder1777) wrote in peremogi,
beholder1777
beholder1777
peremogi

Categories:

Прелюдия к Нанкинской резне.

В результате геноцида в 1939—1945 годах
на территории  Волыни и Восточной Галиции были
убиты свыше ста тысяч граждан II Речи Посполитой.

      За два года до начала Второй Мировой Войны, в августе 1937, ровно 80 лет назад, японцы вступили в Шанхай, где встретили ожесточённое уличное сопротивление. Только к середине ноября японцы подавили сопротивление в Шанхае, понеся огромные потери. А 1 декабря 1937 года две потрепанных и озлобленных японских армии получили приказ захватить Нанкин, бывший в тот момент столицей Китайской республики.
      Во время городских боев солдаты Японской императорской армии убили, по разным оценкам, от 40 000 до более 300 000 китайских гражданских лиц, а также совершили множество изнасилований и актов мародёрства.
      Официальная позиция КНР говорит о более, чем 300 000 жертвах японцев и базируется на оценке Нанкинского трибунала по военным преступлениям 1947 года. Общее количество жертв является предметом постоянных научных дискуссий.

      На фото два офицера императорской армии, которые поспорили, кто из них сумеет скорее убить сто человек мечом.
Заголовок официальной, наиболее влиятельной газеты Японии «Токио нити-нити симбун»; гласит: «Потрясающий рекорд в обезглавливании ста человек — Мукаи 106, Нода 105 — оба вторых лейтенанта начинают дополнительный раунд!».

         Оба признаны виновными в жестоких убийствах и преступлениях, совершённых во время битвы за Нанкин, и казнены властями КНР в Нанкине в 1948 году.

В свою очередь, отрицание массовых убийств и ревизионистский подход к этому историческому событию стали составной частью японского национализма.
Tags: знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., крутить наждак, несостоявшаяся перемога, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi december 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments