mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Хроники Мордора: в Новосибирске создан прототип вакцины против рака

Учёные Института химической биологии и фундаментальной медицины (ИХБиФМ СО РАН) создали перспективный для дальнейшей работы вариант вакцины против рака. Об этом сообщает издание Сибирского отделения РАН «Наука в Сибири».

Отмечается, что вакцина создаётся на основе дендритных клеток, которые имеют костномозговое происхождение и являются антигенпрезентирующими. Поглощая опухолевый антиген, обрабатывая его внутри себя и представляя его Т-лимфоцитам (клеткам иммунной системы), они активируют иммунный ответ.

Как поясняет издание, Т-лимфоциты начинают отличать клетки собственного организма от заражённых, опухолевых или чужеродных. Такая стратегия создания противоопухолевых вакцин называется иммунотерапией.

«Иммунотерапия не имеет сильных побочных эффектов, запускает собственные ресурсы организма для борьбы с опухолью и обладает специфичностью», — рассказал научный сотрудник ИХБиФМ СО РАН Олег Марков.

Для получения вакцины у пациента забирают периферическую кровь, получают из неё незрелые дендритные клетки, нагружают их различными опухолевыми антигенами, стимулируют созревание дендритных клеток, а потом вводят обратно в организм. В настоящее время учёные работают над задачей эффективной доставки антигенов в дендритные клетки.

Ранее Nation News сообщало, что новосибирские учёные разработали прибор для борьбы с неоперабельными раковыми опухолями.


Tags: крутить наждак
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment