Живи и веруй (vasya_vasechkin) wrote in peremogi,
Живи и веруй
vasya_vasechkin
peremogi

Соколы Бандеры, или грядущая пермога

Оригинал взят у diana_mihailova в Выросший налет пятикурсников ХНУ ВС им. Ивана Кожедуба позволит начать подготовку на второй класс



У пятикурсников Харьковского национального университета Воздушных Сил им. Ивана Кожедуба продолжается летная практика. Впервые за годы независимости курсантам в перечень авиатехники, необходимой для освоения, добавили боевой самолет Су-27
- Нагрузка на ребят достаточно серьезное. В среднем это четыре летные смены в неделю по семь часов каждая. К тому же даже короткие перерывы заполнено активной тренажерной подготовкой, - рассказывает офицер отдельной эскадрильи тактической авиации, базирующейся на Житомирщине.
План летной подготовки на Су-27УБ и Су-27 предусматривает выполнение тренировочных полетов по кругу, в зону на простой пилотаж и по маршруту на различных высотах. Также выполнение полетов в зону на сложный пилотаж на средних высотах, на групповую слетанность пары на средних и малых высотах. Ближе к завершению практики курсанты выполнят полеты на боевое применение по воздушным и наземным целям. Все элементы выполняют днем ​​и ночью в сложных и простых метеоусловиях.
По словам инструкторов, пятикурсники овладевают боевыми самолетами по графику. Молодые пилоты уже успешно выполнили самостоятельные полеты и теперь отрабатывают навыки на групповую слетанность в составе пары.
- Свой опыт нам передают лучшие летчики-инструкторы, - говорит 22-летний курсант ХНУ ВС Андрей. - Они посвящают нам очень много времени.
В командовании Воздушных Сил прогнозируют, что нынешние выпускники могут стать рекордсменами среди выпускников прошлых лет по количеству часов налета. Только за время практики на боевых самолетах в летных книжках курсантов будет добавлено по 70 часов. А это вдвое больше, чем в прошлом году.
- Если такой темп сохранится, то уже во время этой летной практики курсанты начнут подготовку на второй класс. Они имеют все шансы догнать прошлогодних выпускников по уровню летной выучки уже в этом году, - констатирует авиатор.

Tags: грядущая перемога
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments