Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Богдан Червак: Российские олигархи инициируют создание в Бабьем Яру мемориального центра



Узнал, что в Киеве российские олигархи М. Фридман, Г.Хан и П.Фукс инициировали проведение «круглого стола», где обсуждалась концепция «Мемориального центра Холокоста Бабий Яр». Навязывается мысль о необходимости сооружения в Бабьем Яру «центра», где нет места украинским жертвам, в частности, жертвам ОУН и Елене Телиге.

У меня главный вопрос. Что здесь делают российские олигархи? Кто их сюда пригласил? В условиях войны, это не риторические вопросы. За это надо ответить.

Заявляю - в Бабьем Яру не может быть установлено ни одного «центра», «мемориала» без участия Украинского государства. Уже не говорю о том, что украинцы никогда не допустят унижения ОУН и Елены Телиги, надругательства над памятью героев, память о которых не отделима от Бабьего Яра.

Любые попытки без украинском и Украинского государства установить в Бабьем Яру некий «центр», «мемориал» или «комплекс» - путь к разжиганию межнациональной розни. Скажем прямо - это антигосударственная и антиукраинская провокация.

Почти год назад Украина на государственном уровне отметила 75 годовщину трагедии Бабьего Яра. Это было сделано с достоинством и уважением ко всем, без исключения, жертв Бабьего Яра, а прежде всего евреев, украинских националистов, цыган. Мы показали миру, что уважаем жертв войны. Но никогда и никому не позволим пренебречь наших героев.

Оригинал: https://www.infa.ua/bogdan-chervak-rosijs-ki-oligarhy-initsiyuyut-stvorennya-u-baby-nomu-yaru-memorial-nogo-tsentru/
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, на украине фашизма нет (С), украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments