jetar (jetar) wrote in peremogi,
jetar
jetar
peremogi

Category:

Всё Колесо Генотьбы Ryanair в одном посте

Эпопея с Ryanair - это Колесо Генотьбы в миниатюре, прекрасный наглядный пример того, как за всего 4 месяца мечты и надежды превратились в проклятия и перевод стрелок. При этом, в договорённостях участвовали все, начиная от президента и профильного министра. Но от зрады это не спасло. Особенно советую пройтись по ссылкам и посмотреть, как радостные скачки и аналитика уровня "левый мизинец Пономаря" превращаются в грязную ругань и поиски виноватых. Если в тексте увидите курсив - он мой.

26.11.2016 Мрия Глава Ryanair пообещал в будущем бесплатные авиабилеты

[Узнать о будущем]"Задача, которая стоит перед нами, заключается в постепенном снижении цен на авиабилеты. Я предполагаю, что в ближайшие 5-10 лет стоимость авиабилетов Ryanair опустится до нуля. В этом случае все рейсы будут заполнены и мы будем получать деньги, деля с аэропортами выручку, полученную от пассажиров, которые делают покупки в магазинах аэропортов", – сказал он, выступая на конференции Airport Operators Association в Лондоне.

11.03.2017 Допомога Ryanair может начать летать из Украины в Нидерланды

[Большие перспективы!]Одним из первых направлений крупнейшего европейского лоу-кост авиаперевозчика Ryanair из Украины могут стать Нидерланды, сообщает со ссылкой на источник на авиационном рынке "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что речь идет о полетах из Эйндховена в международный аэропорт "Киев" (Жуляны).

Между тем, на днях в СМИ появилось сообщение, что Ryanair готовится начать полеты в столичный аэропорт Жуляны и во Львов, что следовало из информации, обнаруженной на нидерландском сайте авиаперевозчика - упоминание двух украинских воздушных гаваней появилось в коде сайта Ryanair.

До этого министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что один из крупнейших бюджетных авиаперевозчиков Европы 15 марта заявит о намерении начать работу в Украине, предположительно предлагая полеты из Киева и Львова.

"15 марта у нас будет совместная пресс-конференция с одним из крупнейших европейских лоукостов, который объявит о своем намерении зайти на украинский рынок. Я надеюсь, что 15 марта это будет и в Киеве, и во Львове", – сказал он.

Омелян уточнил, что эта компания проинформирует и о маршрутах, и о своем видении рынка, и о потенциальных направлениях дальнейшего сотрудничества.

"Это большая новость. Это то, к чему мы шли несколько лет подряд", – подчеркнул глава Мининфраструктуры.


15.03.2017 Перемога! Лоукост Ryanair объявил о начале работы в Украине

[Здобулы! Лопни, вата!]Крупнейшая бюджетная авиакомпания Европы ирландская Ryanair официально объявила о заходе на авиарынок Украины. Об этом сообщил на пресс-конференции в Киеве коммерческий директор компании Дэвид О'Брайан.

"Украина стала 34 страной в сети Ryanair", – сказал он и добавил, что компания будет работать с аэропортами в Киеве и Львове.

По данным представителя компании, Ryanair будет выполнять полеты из Киева в Эйндховен (три раза в неделю), Лондон Станстед (пять раз в неделю), Манчестер (три раза в неделю) и Стокгольм Скавст (четыре раза в неделю).

Позже начнутся полеты из Львова в Краков, Будапешт, Берлин, Вроцлав, Мемминген, Эйндховен и Лондон.

Минимальная заявленная цена авиабилета составляет 19,99 евро в одну сторону. (запомните эту цифру - 20 евро)


15.03.2017 Боротьба Ryanair начала продажу билетов из Киева и Львова

[Перемога-то не бесплатная]За билет в Лондон и обратно нужно заплатить 72 евро.

Крупнейшая бюджетная авиакомпания Европы ирландская Ryanair начала продажу авиабилетов из украинских аэропортов Борисполь и Львов.

Перевозчик начнет выполнять полеты 29 октября 2017 года. Билеты стоимостью от 20 евро уже есть в продаже.

Например, в начале ноября можно купить билеты на рейс из Борисполя в Лондон и обратно за 72 евро, а поездка из Львова в Берлин обойдется в 62 евро в обе стороны. Из Львова в Будапешт и обратно можно слетать за 56 евро.

Всего на сайте доступны четыре рейса из Борисполя – в Эйндховен, Лондон, Манчестер и Стокгольм. Из Львова можно заказать рейсы в Краков, Вроцлав, Лондон, Берлин, Эйндховен, Будапешт, Мемминген.


13.04.2017 Ещё перемога! Ryanair начнет летать в Украину раньше ожидаемого

[Хохоликов немного развели на позитиве]
Крупнейшая бюджетная авиакомпания Европы ирландская Ryanair начнет полеты из Киева и Львова в Лондон в сентябре, заявили в пресс-службе лоукостера.

Сообщается, что полеты из Киева в лондонский аэропорт Станстед будут осуществляться пять раз в неделю, из Львова в Лондон – два раза в неделю.

При этом до 17 апреля билеты будут продаваться по акционной цене - от 25 фунтов стерлингов.
"По случаю праздника запускаем продажу билетов на киевском и львовском направлениях по цене всего от 24,99 евро за перелет в сентябре и октябре, которые доступны для бронирования до полуночи понедельника (17 апреля)", - сказали в пресс-службе. (в марте сообщали, что цены будут от 20 евро, а тут 25, и это ещё акционная цена, и непонятно - евро или фунтов)


05.07.2017 Боротьба Аэропорт Борисполь подписал договор с Ryanair

[Подписал! Договор! Не меморандум! Подписал!]Сегодня киевский международный аэропорт Борисполь в среду, 5 июля, подписал соглашение с с крупнейшим европейским лоукостером Ryanair. Об этом сообщил гендиректор аэропорта Павел Рябикин на своей странице в Facebook.

"Сегодня мы со своей стороны подписали договор с Ryanair и отправили в главный офис авиакомпании. Это заняло у нас меньше двух недель с момента снижения стоимости базового сбора за пассажирское обслуживание (изменение в приказ Министерства инфраструктуры), что было основным сдерживающим финансовым фактором", – написал Рябикин.

По его словам, договор согласован всеми службами аэропорта и внешними аудиторами, которые визируют все исходящие финансовые документы и договоры.

"Хочу отметить, что переговоры между авиакомпанией и аэропортом – это всегда процесс достижения компромисса на основе взаимного экономического интереса, и чем меньше при этом политики, тем легче такой компромисс найти", – также подчеркнул директор Борисполя.

Рябикин признал, что в контракте отражены многие пожелания Ryanair, но не все.

"В частности на направление Киев-Лондон скидка в 80% не предоставляется, поскольку это направление для аэропорта "Борисполь" не является новым", – отметил он.

Как сообщал Корреспондент.net, 20 июня в аэропорту Борисполь уменьшили размер сборов за обслуживание самолетов, которые были самыми высокими в Украине. Это должно привлечь перевозчиков, в первую очередь лоукостеров.


10.07.2017 Зрада! Украина без Ryanair. Борисполь не принял лоукостер

[Проклятые иностранцы вымогали скидки]Борисполь не принял условия Ryanair

Накануне сообщения Ryanair об отмене планов состоялась резонансная пресс-конференция главы аэропорта Борисполь Павла Рябикина, на которой он рассказал, почему не удалось договориться с компанией.

Рябикин заявил, что лоукостер требует от Борисполя бесплатных стоек регистрации, стоянок для такси, площадей для рекламы, земли для строительства отеля, офиса для продажи билетов, выплаты 35 процентов от доходов магазинов duty free и еще десяток различных преференций.

"Мой потенциал для принятия компромиссного решения исчерпан, а Ryanair тоже на компромиссы идти не хочет", - сказал Рябикин.
Борисполь расказал о требованиях Ryanair



Он отметил, что главным расхождением между сторонами стал рейс Борисполь - Лондон Станстед.

Аэропорт и Ryanair не смогли договориться о размере скидки на полеты, сроках ее действия, порядке начисления пассажирского сбора на этом маршруте.

Рябкин пояснил, что многие требования лоукостера расходятся с украинским законодательством, а скидку на рейс в Лондон Борисполь не может предоставить скидку, поскольку такое направление уже существует.

Директор Борисполя подчеркнул, что договор с Ryanair Украине не выгоден и заявил о политическом давлении.

По подсчетам руководства аэропорта, подписание варианта соглашения, на котором настаивал Ryanair, принесло бы аэропорту ежегодные потери около двух миллиардов гривен.

Отметим, что Борисполь - второй киевский аэропорт, с которым авиакомпания не смогла договориться о тарифах на обслуживание. Вариант с Борисполем возник после того, как неудачей закончились переговоры Ryanair с Жулянами.

В сообщении Ryanair отмечается, что киевский аэропорт Борисполь решил поддержать авиакомпании с высокими тарифами, в том числе Международные авиалинии Украины и "лишил украинских потребителей и приезжающих в Украину доступа к самыми низким тарифам на билеты и к множеству маршрутов".

"Ryanair просит прощения у многих клиентов, которые купили билеты на рейсы с низким тарифом на или с Украины", - заявила авикомпания, отметив, что деньги за билеты будут возвращены.

Лоукостер подчеркнул, что аэропорт во Львове также стал жертвой решений Борисполя.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян накануне в Facebook написал, что руководство Борисполя игнорирует указ президента Украины об удешевлении авиаперевозок и привлечения лоукостеров.

Он напомнил, что указ президента ттребует от Кабмина увеличить количество авиарейсов в страны ЕС, в том числе лоукостеров.

"Но Борисполь столь уникальный аэропорт, что вместо того, чтобы сделать это (приход Ryanair - ред.) своей победой, в том числе экономической, находит объяснения, почему Ryanair для них - это угроза, а не удача", - подчеркнул Омелян.

Министр также напомним, что его ведомство снизило тарифы и сборы для всех без исключений авиакомпаний.

"Учитывая объемы перевозок, МАУ выигрывает больше всех. А также, учитывая тот факт, чтол МАУ должна государству 400 миллионов гривен, дополнительные скидки - подарок с неба. А теперь вопрос к Борисполю: сколько недополучает государство из-за сверхкомфортных устовий для МАУ?!", - пишет Омелян.


11.07.2017 Ганьба! RyanAir, давай, до свидания - реакция соцсетей

[Украинец - от слова украсть]


Tags: а нас-то за що?, зрада, нежданная перемога, патриотическая перемога, перемога опасносте!, украинство - это
Subscribe

  • Таки Жаба давит...

    «Не дам!»: шведская журналистка охарактеризовала подход Москвы к Арктике фразой из российского мультика https://t.co/KcUFFIgdm4…

  • Байден "крепко взялся" за Россию

    Санкции против России США введут уже в ближайшие недели. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки рассказала, что США в ближайшее время введут против…

  • Доброе утро, гегемоняне

    Армия России вскоре получит специализированную РЛС "Валдай" для поиска беспилотников, работающих в режиме радиомолчания. -…

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Besttrash_007

July 13 2017, 05:33:49 UTC 3 years ago

  • New comment
отличная, на самом деле, иллюстрация и крутости остатков т.н. украинской экономики, и общеукраинского бардака.

во-первых, почему-то всякие говорящие головы вна уркаине называют райнэир инвестором. с какого перепугу — неясно. авиакомпания может быть инвестором, если, к примеру, решит построить собственный терминал, а так это просто клиент аэропорта. в конкретном данном случае клиекнт предполагался не самый мелкий, но не более.

во-вторых, из "захода райнэир вна уркаину" устроили истерику всеукраинского масштаба, круче была наверное только национализация "привата". можно себе представить реальные объёмы укроэкономики, если из прихода/неприхода одной-единственной авиакомпании в два аэропорта страны делают новости государственной важности (президент, правительство, депутаты — все уже высказались).

ну а в-третьих, история с райнэир очень напоминает историю с "евро-отсосиацией". переговоры с ними начались ещё в 2012 году, но тогда аэропорты не соглашались на откровенно невыгодные условия, и всё заглохло. а сейчас уже на уровне министра было подписано соглашение о намерениях, в котором были изложены все те же самые условия, на которые аэропорты не соглашались во времена януковоща. только теперь документ подписали на уровне министерства, и гарантировали, что договоры с аэропортами будут именно на таких условиях. а аэропорты, как увидели, охренели и забили в набат, мол "какжытак! это ж одни убытки!".

ЗЫ
а ещё интересен тот факт, что все эти вот "эксклюзивные условия", которые требует для себя райнэир, совершенно явно нарушают антимонопольное законодательство, поскольку создаёт условия для недобросовестной конкуренции. но вна на это традиционно похер.

  • Таки Жаба давит...

    «Не дам!»: шведская журналистка охарактеризовала подход Москвы к Арктике фразой из российского мультика https://t.co/KcUFFIgdm4…

  • Байден "крепко взялся" за Россию

    Санкции против России США введут уже в ближайшие недели. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки рассказала, что США в ближайшее время введут против…

  • Доброе утро, гегемоняне

    Армия России вскоре получит специализированную РЛС "Валдай" для поиска беспилотников, работающих в режиме радиомолчания. -…