korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Categories:

Кому пойдет газ, теперь будет решать не Украина

Правительство Украины поддержало проект закона о снятии запрета на сдачу в концессию или аренду газораспределительных систем (ГРС) и их составляющих, владельцем которых является государство, сообщается на сайте Минэкономики Украины.
До 2017 г. областные компании - облгазы - использовали государственные отрезки газораспределительных систем безвозмездно на основании договоров хозяйственного ведения, которые были заключены между министерством энергетики и угольной промышленности и облгазами Украины.

В феврале 2017 г. Минэнергоугля заключило с операторами газораспределительных систем новые договоры эксплуатации ГРС или их составляющих. Постановление временно урегулировало вопрос платного использования ГРС.
В то же время действующие законы Украины "О трубопроводном транспорте" и "Об аренде государственного и коммунального имущества" вообще запрещают передачу в концессию или аренду государственных ГРС или их составляющих, отмечает украинское министерство.
Минэкономразвития Украины предлагает устранить юридическое противоречие и позволить государству получать плату за использование государственной собственности – ГРС - в коммерческих целях.

Все облгазы Украины контролируют около десяти физлиц Украины.


Проект закона направлен в Верховную раду для утверждения.

Кабмин Украины ожидает, что в случае принятия закона можно будет получить дополнительные поступления в государственный бюджет Украины в виде концессионных платежей и арендной платы.

Газораспределительные системы, как определено законом Украины "О рынке природного газа". Это технологический комплекс, состоящий из организационно и технологически связанных между собой объектов, предназначенных для распределения природного газа от газораспределительных станций непосредственно к потребителям.

урл
Tags: картинка, надо терпеть!, страна 404, танец перемог
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments