dbush0145 (dbush0145) wrote in peremogi,
dbush0145
dbush0145
peremogi

Украинские "историки" заявили, что Днепр (Днепропетровск) основан за два века до Екатерины II

Украинские историки продолжают пробивать дно. Казалось бы, что после перлов о том, что древние греки говорили на украинской мове, ждать больше нечего. Но на то историки и украинские, чтобы вести псевдоисторическое сочинительство без пауз и перерывов на сон и обед.
Информационная служба УНИАН со ссылкой на городской совет переименованного Днепропетровска (теперь на Украине это город Днепр) сообщает, что в городе проведено инструкционно-методическое совещание по теме основания города. На совещании слово получили «эксперты», объявившие, что город основан вовсе не Екатериной II и вовсе не в 1776 году. Украинские сочинители заявили, что город на месте Екатеринослава (название города до 1796 года) якобы был ещё за 200 с лишним лет до того
«Историк» Олег Репан:
Были найдены торговые пломбы. На печати было написано, из какого города привозили сукно, на котором установлены эти пломбы, и в каком году оно изготовлено. Мы имеем несколько таких пломб. Они дают нам основания утверждать, что с 1524 года на том месте был казацкий городок. Кроме этого, на двух конференциях с участием историков и археологов это было подтверждено.
Прямо так и "написано" на печати: "1524 год"?..
Другие псевдоисторики озвучили и название «старинного» города. Якобы это некая Старая Самарь, территория которого располагалась там же, где сейчас расположен посёлок Шевченко.
Теперь предлагается официально изменить данные об основании Днепропетровска-Екатеринослава и в сводках по истории города писать, что он появился в 1524 году под названием Старая Самарь.
Такого извращения истории не позволили себе большевики, отношение которых к династии Романовых хорошо известно. А нынешние укро-«историки» решили, что для них сделать город на 200-250 лет старше и сменить основателя – плёвое дело.
Tags: наукова перемога
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments