Александр Соболев (Lorap) wrote in peremogi,
Александр Соболев
Lorap
peremogi

ПриватБанк был финансовой пирамидой – НБУ

ПриватБанк (Киев) до национализации функционировал как финансовая пирамида, заявила заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова во время рабочего совещания парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности в среду. "У банка до национализации не было ресурсов для возврата вкладов. ПриватБанк являлся финансовой пирамидой", - приводятся ее слова на веб-сайте центробанка.

Е.Рожкова обратила внимание на данные аудита финансовой отчетности ПриватБанка по МСФО за 2016 год, проведенного компанией EY, который засвидетельствовал объем обесцененных кредитов банка на уровне 206,5 млрд грн, из которых только незначительная часть – на сумму 14,9 млрд грн - являлись кредиты физическим лицам, а также малым и средним предприятиям. В то же время объем средств населения в банке на момент национализации составлял 151,2 млрд грн.

Джерело

ЗЫ: ООО "ККК"?
ЗЫ 2: 206,5 млрд грн, вот теперь мы знаем нижнюю планку рефинансирования Привата за счет МАУРУ. Верхняя, пока, не озвучивается.
Tags: страна 404
Subscribe
promo peremogi ноябрь 13, 2016 12:11 42
Buy for 300 tokens
Николай Ульянов. Происхождение украинского сепаратизма Впервые опубликована в Мадриде в 1966 г. Особенность украинского самостийничества в том, что оно ни под какие из существующих учений о национальных движениях не подходит и никакими «железными» законами не объяснимо. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments