Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Участникам АТО разъяснили, как поступать при отказе в бесплатном проезде

Міністерство оборони України советует:

Что делать, если вам отказали в проезде по удостоверению участника боевых действий?

Если вам известно о нарушениях закона персоналом какой автостанции при продаже билетов участникам АТО, перед обращением в кассу найдите хотя бы одного свидетеля. Затем в его присутствии поинтересуйтесь у кассира наличием свободных мест на нужный вам рейс. И только после этого, если такие места есть, доставайте удостоверения УБД и просите предоставить вам бесплатный билет.

В случае, если в кассе вам в этом по каким-либо причинам откажут, вызывайте администрацию автостанции и дежурный наряд полиции. Полиция по вашему требованию должна составить административный протокол о нарушении закона должностными лицами автостанции, который должны подписать вы и ваш свидетель.

Если вы приобрели в кассе бесплатный билет, а водитель не пускает вас в салон, делайте то же, что и в предыдущем примере. Но полиция в таком случае должна составить уже два протокола: на водителя автобуса и на предприятие, от которого он работает. Попросите хотя бы двух пассажиров быть свидетелями и подписать протоколы.

Если водитель городского общественного автотранспорта отказывается следовать маршруту, пока вы не заплатите за проезд, несмотря на наличие у вас удостоверения УБД, вызывайте наряд полиции по телефону 102. Порядок ваших дальнейших действий аналогичный предыдущим, или обратитесь в управление социальной защиты или в госадминистрацию того района, где с вами так поступили, с жалобой.

Що робити, якщо вам відмовили в проїзді за посвідченням учасника бойових дій?

Якщо вам відомо про порушення закону перс...

Опубликовано Міністерство оборони України 4 октября 2016 г.

Tags: знаете ли вы шо, концептуальная перемога, мыздобулы, надо терпеть!, ожидаемая перемога, пидпыздэсь, сало уронили!, страна 404, тільки ми
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments