Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

Чтобы опять прыгать не пришлось



На балконе мэра Николаева, которого подозревают в коррупции, появилась веревочная лестница

Учитывая недавний случай, когда мэра заподозрили в том, то он отказался от разговора с полицейскими и якобы ушел через балкон, появление лестницы вызвало у горожан большой резонанс. А в соцсетях шутники предположили, что это вызвано возможным следующим выходом мэра через балкон.

Как сообщали «ФАКТЫ», 14 июня мэру Николаева приехавшие из Киева сотрудники Департамента защиты экономики полиции со второй попытки вручили протокол об административном правонарушении.

При первой попытке вручения протокола Александр Сенкевич отказался разговаривать с полицией, назначив встречу позже. По словам сотрудников мэрии, сам он при этом каким-то загадочным образом ушел из кабинета не через основную дверь. Тогда и появилась версия выхода через балкон.

«Я не буду скрывать: я не выходил из своего кабинета через парадную дверь», — признался градоначальник. Он добавил, что не перелезал через балкон, а покинул здание мэрии через имеющийся на втором этаже проход" заявил Александр Сенкевич журналистам.

Из протокола, который составили на Николаевского градоначальника, следует, что он совершил административное правонарушение еще 24 ноября 2015 года. Тогда, при голосовании за присвоение ему ранга служащего местного самоуправления и начисления соответствующей зарплаты городской голова не заявил о конфликте интересов, как это предусмотрено законодательством. Николаевский городской голова подтвердил факт голосования и расписался в протоколе.

Свой отказ получить протокол ранее Сенкевич мотивировал тем, что связывался с Управлением Нацполициии в Николаевской области, прокуратурой и СБУ и ни одна из структур не подтвердила факт отправки к нему своего представителя. Как выяснилось, там действительно ничего об этом не знали, а представитель департамента защиты экономики прибыл из столицы.

Однако Александр Сенкевич не считает себя виновным и оспаривает протокол в суде. На заседание Центрального районного суда 5 июля он не пришел. Адвокат мэра заявил, что Сенкевич находится в отпуске якобы за границей. Однако выяснилось, что в этот день Сенкевич проводил брифинг в мэрии, о чем было сообщено на сайте городского совета. Такое поведение мэра сторона обвинения посчитала неуважением к суду.

Прокурор отдела организации деятельности в сфере предотвращения коррупции Генеральной прокуратуры Наталья Панафеда отметила, что заслушивать дело без участия обвиняемого невозможно. В то же время, она попросила судью Ивана Дирко приостановить срок рассмотрения административного дела, чтобы не истекал предусмотренный законом срок. Следующее заседание суда назначено на 12 июля.

Ранее Александр Сенкевич прокомментировал происходящее, заявив, что ныне происходит травля городского головы, который многих не устраивает. В частности, давление происходит со стороны представителей фракции БПП в областном совете, которые предлагали ему назначить на различные должности в мэрии своих людей. Однако Сенкевич отказался это делать.

Оригинал: http://fakty.ua/240418-na-balkone-mera-nikolaeva-kotorogo-podozrevayut-v-korrupcii-poyavilas-verevochnaya-lestnica-foto
Tags: страна 404
Subscribe

promo peremogi marzo 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment