Якен Хгар (jaquen_hgar) wrote in peremogi,
Якен Хгар
jaquen_hgar
peremogi

Category:

О чёрных метках

Знаете, что мне напоминают украинские танцы с бубном вокруг "чёрных меток" и "последних предупреждений", адресованных Путину?
Один многотомный (украинский же!) фэнтези-цикл. Там, в самом первом томе, при описании предыстории книжного конфликта упоминается, что в прошлом враги попытались совершить в королевстве, где происходит большая часть действия, переворот, начав его с уничтожения королевской семьи. Заговорщики заранее заказывают гробы на всю семью, устраивают взрыв в королевской ложе местного театра. К их несчастью, погибает не вся семья, и трое уцелевших принцев, которые не пришли на пьесу, подавили заговор и расправились с заговорщиками.
Старший из принцев, став королём, проводит расследование, находит приготовленный для него гроб и решает сохранить его, как напоминание о своих врагах.
Позднее, уже по ходу действия цикла, этого самого короля пытаются убить новые заговорщики из той же самой фракции. Король получает тяжёлое ранение и впадает в кому, а заговорщики, на радостях, покупают для него гроб и готовятся к похоронам. Однако король выходит из комы и навешивает заговорщикам люлей. Потом находит новый гроб и заявляет, что теперь будет их коллекционировать. Поскольку действие происходит в волшебном мире, друзья короля тоже решают, что это не совпадение, а очень даже символично. И, когда впоследствии, королю приходится туго, они присылают ему по почте гроб, после чего дела короля сразу идут на лад.

Да и вообще, цикл доставляет. Есть республика, разорённая под ноль пятью последовательными государственными переворотами, а до того бывшая королевством и жившая припеваючи. На территории республики действует множество партизанских формирований самого разного толка, а президент - лишь марионетка Тёмных Сил. Наконец правителю соседней страны (бесстрастно-саркастичному выходцу из рядов госбезопасности, пришедшему к власти примерно за пятнадцать лет до этого - именно о нём говорилось в начале) такое положение надоедает, и он решает поддержать одну из фракций. По ходу действия партизанам начинает казаться, что поддержки недостаточно и среди них поднимается вой на тему "нас слили". Однако в решительный момент их покровитель всё-таки вмешивается и помогает им прийти к победе.

Что характерно, первый том цикла вышел ещё при Кучме, а последний - в 2013 году. Сегодня не все могут смотреть в завтрашний день. Вернее могут не только лишь все. Однако кое-кто и впрямь может.
Tags: теория перемог
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments