Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

В Болградском районе не все хотят становиться удобрениями

Болградский военкомат сумел призвать в армию всего двух человек

Болградский район Одесской области провалил призыв на срочную военную службу, проходивший в апреле-мае 2017 года, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

О результатах призыва на коллегии районной администрации отчитался старший офицер Болградского райвоенкомата Александр Сычиков.

Он рассказал, что из Болградского района в войска были отправлены всего два призывника. И это притом, что на призывную комиссию вызывался 381 человек, из которых явились 200. Материалы на 181 призывника переданы в правоохранительные органы, они официально объявлены в розыск.

А.Сычиков заявил, что главная проблема состоит в невозможности вручить повестку напрямую призывнику: он либо действительно отсутствует, либо родители его просто прячут.

Также отмечалось, что начальники военно-учетных столов сельских советов сработали неудовлетворительно, сельские головы самоустранились от помощи в проведении призыва, не оказывают помощь в поиске призывников и правоохранители, ссылаясь на Закон "О Национальной полиции".

Кроме того, отсутствует какое-либо финансирование со стороны местных советов, поэтому сотрудники райвоенкомата объезжают населенные пункты на личном транспорте и заправляют его за свои деньги.

На коллегии была рассмотрена Программа усовершенствования мобилизационной работы Болградского райвоенкомата на 2017-2019 годы, которую представил исполняющий обязанности военного комиссара района Сергей Нестеров.

Она предусматривает выделение средств из районного бюджета в сумме 279 тыс. грн сроком на три года. В мероприятиях – обеспечение транспортом и ГСМ сотрудников райвоенкомата для оповещения призывников, перевозка их в областной сборный пункт, проведение ремонта призывного районного участка, социальная поддержка семей военнослужащих, приобретение канцтоваров и др.

Глава райгосадминистрации Денис Мусиенко заявил, что намерен усилить контроль над проведением призыва, наладить работу с сельскими головами и предприятиями, активизировать работу по поиску уклоняющейся от призыва молодежи.

Члены коллегии одобрили программу, теперь ее должны принять депутаты районного совета на ближайшей сессии.

Оригинал: http://trassae95.com/all/news/2017/07/07/bolgradskij-voenkomat-sumel-prizvatj-v-armiyu-vsego-dvuh-chelovek-39958.html
Tags: насралося, не всё так однозначно, перемога опасносте!
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments