mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

А то паны рассердятся: в Мукачеве переименовали улицы Бандеры и Шухевича



В Мукачеве переименовали улицы Степана Бандеры и Романа Шухевича в честь Любомира Гузара и Андрея Шептицкого. Соответствующее решение сегодня, 6 июля, принял городской совет на очередной сессии.

В ответ на просительное письмо священника Успенского греко-католического Собора городской совет решил увековечить память о блаженнейшем кардинале Гузаре. В его честь назвали улицу, которая раньше называлась именем Бандеры, председателя Провода Организации украинских националистов (ОУН) и автора Акта восстановления Украинского Государства.

Улицу, названную в честь члена галицкого краевого провода ОУН Шухевича, переименовали на улицу Митрополита Шептицкого. С такой просьбой в городской совет обращался председатель МО "Союз Чернобыль Украины" Алексей Товчка. Как сообщает Zahid.net, улицы Бандеры и Шухевича просуществовали в городе всего три месяца. Такие названия они получили 5 апреля в рамках декоммунизации.

Также переименовали улицу Олексы Борканюка, одного из организаторов подпольного и партизанского движения на Закарпатье. Ее назвали в честь народного художника Украины, почетного академика Национальной академии искусств Украины Золтана Мычки. Кроме этого, ответвлению улицы Трудовой присвоили название "тупик Геннадия Москаля" в честь председателя Закарпатской областной государственной администрации.

Зрадники. Обижают героев Украины... Но с другой стороны - а вдруг прежние хозяева вернутся?


Tags: ЗАЛ УПА, зрада, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments