Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Украина идет на новое обострение с Россией: Скандальное заявление СБУ

СБУ после поднятого украинскими националистами шума в СМИ возбудила уголовное дело против российских пограничников, задержанных накануне на севере Крыма на озере Сиваш. Российские пограничники обвиняются в посягательстве на территориальную целостность Украины. Соответствующее заявление обнародовано украинской спецслужбой.

«Итак, все под контролем . Нацполиция задержала ФСБшников, им дали максимальный срок за админнарушение, тем временем СБУ работала над своим делом. «Ихтамнет» остаются в украинской тюрьме. Спасибо за слаженную работу СБУ, пограничникам и Нацполиции. Ну, и родственникам заложников и фб-сообществу за бдительность, начали бить в набат, как только появилась инфо о «задержании лишь на 15 суток», — комментирует в блоге вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.



Напомним, что, по версии российской стороны, пограничники заблудились во время учений, поскольку на Сиваше нет четко установленной и указанной буями или заграждениями разделительной линии. Изначально предполагалось, что вскоре пограничники вернутся в Крым – суд в Херсонской области приговорил их к 15 суткам ареста за нарушение границы.

Однако украинские националисты подняли шум в СМИ, требуя взять россиян в заложники, чтобы потом обменять их на украинских граждан, ранее арестованных по обвинению в подготовке терактов или участии в войне на стороне чеченских сепаратистов. Наблюдатели отмечали, что ситуация с российскими пограничниками – показательная, ведь в следующий раз украинская сторона может столкнуться с зеркальными действиями РФ.

«Служба безопасности Украины завела уголовное дело на двух потерявшихся российских пограничников, вменяет им «посягательство на территориальную целостность». А в 2014 году украинские вояки с круглыми от ужаса глазами бежали через границу на территорию России ротами. И все благополучно вернулись домой», — напоминает известный военкор Александр Коц.

Отсель
Tags: видео, ожидаемая перемога, патриотическая перемога, переможная интоксикация, сало уронили!, страна 404, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments