Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Что будет с украинцами, которые не успеют заработать 35 лет стажа после пенсионной реформы

В Украине, если парламент поддержит проект пенсионной реформы, уже со следующего года ужесточат требования для получения минимальной пенсии. Тем, кто имеет меньше 15 лет стажа, придется довольствоваться социальной помощью вместо пенсии. Сайт "Сегодня" разобрался, что делать украинцам, которые не успели заработать нужно для пенсии в 60 лет стажа.

"В законопроекте (о пенсионной реформе – ред.) на 2018-2020 годы предусмотрено назначение временной социальной помощи для тех людей, которые первыми попали в коридор и имеют хотя бы 15 лет стажа. Они достигли 60 лет, им не хватает стажа по новым критериям, но они будут иметь право получить временную помощь – до 63 или до 65 лет, а с потом они получат уже свою обычную пенсию по возрасту", – рассказывает старший научный сотрудник Института демографии Лидия Ткаченко.

Те, кто не наработал и 15 лет стажа, на пенсию вообще не будут иметь права Они могут получить государственную социальную помощь. Как отмечает эксперт, государственная социальная помощь для лиц, которые достигли пенсионного возраста, но не приобрели право на пенсию, сейчас назначается с 63 лет (на 3 года позже обычного пенсионного возраста), а будет, по законопроекту, с 65 (на 5 лет позже).

"Чем больше у человека трудовой стаж после 2004 года, тем сложнее ему будет выполнить этот критерий. Тем, кому исполнится 60 лет после 2027 года, нужно будет иметь уже 35 лет стажа, и большая часть их трудовой жизни пройдет через систему персонификации ПФ", – отмечает Лидия Ткаченко. К слову, недостающих два года стажа можно купить. Для этого сумму минимального страхового взноса нужно умножить на 42. На данный момент это 29 тысяч 568 гривен.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, несостоявшаяся перемога, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments