Andrey Petrov (Andrey Petrov) wrote in peremogi,
Andrey Petrov
Andrey Petrov
peremogi

90-е говоришь?

Преступность на Украине побила уровень лихих 90-х



Об этом заявил директор консалтинговой компаний William Invest Expert Виктор Медведь, проанализировав текущий рост преступности в стране и недостатки судебной и правоохранительной системы, которые влияют на ситуацию
«В 2016 году в Украине было зарегистрировано почти 600 тыс преступлений без учета Донбасса и Крыма. А в 1996 году, на который приходился пик преступности в стране, не учитывая неподконтрольные сегодня территории, преступлений было порядка 550 тыс. То есть, на данный момент преступность в Украине выше практически на 10%, чем в самые пиковые годы преступности. Раскрываемость преступлений упала в три раза, при этом в Киеве самый низкий процент раскрываемости — в среднем по стране это 39%, а в столице — 13», — сказал Медведь.

Более того, по словам эксперта, с исчезновением в МВД Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) прекратилась превентивная работа с рецидивистами из ОПГ. На фоне этого наблюдается укрупнение и развитие ОПГ. Как следствие, подметил эксперт, растет количество преступлений против собственности — экономическое мошенничество, рейдерство. Таким образом, нынешняя преступность наносит Украине гораздо больше ущерба, чем в «лихие 90-е».
Среди причин, которые ставят правоохранительную систему в тупик, Виктор Медведь назвал, в частности, отсталую материально-техническую базу МВД. В органах отсутствует автоматизированная система документооборота, сбора и обработки оперативных данных. Из-за чего бумажная работа занимает в среднем больше 70% рабочего времени, а мобильность полицейских остается на уровне 1980 годов. И это при том что, по словам эксперта, объем финансирования МВД составляет 45 млрд грн., а это — 50% финансирования армии во время военных действий.
Медведь подметил, что на рост преступности в Украине также влияет неразбериха в судебной системе. Так, по его словам, на конкурсах при наборе сотрудников в судебные органы на соответствующие должности не используются психологические критерии. То есть, назначаются те, кто психологически не подходит на эти должности.
«В последний год судами принимаются беспрецедентные решения. А Высший специализированный или Административный суд спорят о правильности своих решений с Верховным судом Украины. Качество вынесения судебных решений близка к нулю. Власть использует судебные органы для пополнения своих карманов или с целью политического давления и очередного пополнения карманов. Вдобавок суды, особенно в райцентрах, недоукомплектованы, а судьи перегружены делами. Ввиду этого, качественно рассмотреть дело невозможно. А от появившегося Высшего совета правосудия выиграл только приближенный к власти бизнес», — подытожил аналитик.
http://ukraina.ru/news/20170704/1018864548.html




Я бы еще добавил
1. Реально преступлений - гораздо больше
- значительная часть преступлений - особенно мелких - просто не учитывается. У моего знакомого есть зять, он ППС (или Аваков-полицай) в Куево. Его слова - "Получаем приметы мужика, совершившего кражу сумочки, о, вот он, задерживаем, звоним на базу, там нам говорят, что его давало в розыск соседнее отделние, звоним им и радеум, они говорят - Да он нам нах.. не нужен, у следаков и так хрен знает сколько дел, мы его у вас не примем... - мужик получает волшебный пендель и за "сумму малую" катится на свободу;
- все преступления, совершенные в зоне АТО и по которым начато расследование - передаются в военную службу охраны правопорядка. В 90 случаях из 100 - преступник опрадывается, либо дело закрывают, поэтому с военными полиция не связывается
- не связываются с ПиСюками, всякими нациками и вытиранами АТО. Толку - НОЛЬ, а говна не расхлебаешь
- не связывается с всякими нацгруппировками. пример - крымские татары в Херсонской области. От них вся область стонет - а полиция пальцем о палец не ударит: НИЗЗЗЯ
Так шо - скоро "дорогие украинцы" будут с нежностью и ностальгией вспоминать о "милых 90-х"
Что сказать - вы же за этим скакали на Майдауне?!
Ну так и получайте!
https://glav.su/forum/4/38/threads/1225173/

Хто не скаче тот маскаль! СУХЕС!
Tags: а нас-то за що?, мыздобулы, надо терпеть!, насралося
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 264
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments