Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Рома прозревает будущее и хочет денег


Переговорные команды двух стран уже объявили, что обсуждать будут Украину, Сирию и другие проблемы мироздания и миропорядка. Сколько времени запланировано на встречу Владимира и Дональда на полях G20 – держится в строгом секрете, и главная задача российской команды – сделать все, чтобы эти переговоры продлились дольше, чем недавние в Белом доме – Трампа с Порошенко. Тайминг – чуть ли не главный показатель "глубины" диалога.

Тем не менее, уже объявлено, что в Гамбурге Путин и Трамп смогут уединиться на очень короткий промежуток времени, и ждать, к примеру, развязки вопросов по Украине не стоит. Оценки этих переговоров очевидны: они по содержанию не будут отличаться от того, что уже сказано за более чем три года российского вторжения в Украину. Кстати, об оккупации Донбасса и Крыма в новой администрации США говорят ещё более откровенно, чем во времена так нелюбимого Кремлём Обамы. Любопытно все же, насколько терпеливыми окажутся Трамп и Ко. Дипломатия дипломатией, но здравый смысл никто не отменял. Если русские продолжат на примитивном уровне рассказывать о "гражданской войне" в Украине, вряд ли это сможет вызвать какие-то эмоции, кроме раздражения, а у обитателя Белого Дома – ощущения, что его держат за дурака.

Даже всегда сдержанный Лавров, хоть время от времени и переносит на восток Украины Лаосскую демократическую республику, не стесняясь, рассказывает Киссенджуру истории на тему зря или не зря "мы ввязались в конфликт в Донбассе и Сирии". Тут же выдумывая тезисы о правильности решения оккупировать территории соседней страны. Можно сколько угодно рассказывать о подлости американцев в прошлых администрациях, которые потратили 5 миллиардов долларов на развитие демократического общества в Украине, но это вряд ли это хоть как-то оправдает российское вторжение. Тем более, раз уж разговор о любви за деньги – кто ж мешал Кремлю все годы после развала СССР заниматься подобными проектами? Пять ярдов на демократию – немного даже для похудевшего после падения цен на нефть российского бюджета, это значительно дешевле стоимости многочисленных построенных и проектируемые газопроводов в обход Украины. Но Москва предпочитала обосновывать, почему «Украины никогда не было» - а, если была, то – только российской колонией, и давать не деньги обществу на его развитие, а – взятки различным преданным московским лизоблюдам – на укрепление их власти.

Кремль как мантру будет повторять тезис о необходимости "совместно" бороться с терроризмом, а сам параллельно реализовывать такие преступления на государственном уровне. И – не только в Украине. Готов ли Трамп слушать эти бредни российских великодержавных шовинистов? Вряд ли. Он точно понимает, что даже за подозрения в прогибе перед русскими его распнут дома. Играть на имидж Москвы он вряд ли захочет. Было бы неплохо Дональду найти аргументы, чтобы объяснить россиянам, где проходят международно признанные границы их страны. В данной ситуации слова уже давно не работают. Летальное высокоточное оружие для украинских Вооруженных Сил – явно более убедительный довод.
Роман Цимбалюк, Москва
[Отсюда]https://www.unian.net/politics/2012671-soglasitsya-li-tramp-byit-durachkom.html
Tags: Россия должна, бог хохлов, весьмирснами, все сразу достали кошельки, грядущая перемога, страна 404
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 264
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →