Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Примечательная инициатива

Оригинал взят у deadman_alive в Примечательная инициатива
                       

Всё больше и больше формируется (постепенно, кстати) ощущение, что возвращается 2014-й год. Возвращается именно в желании коллективного Запада, напрочь утерявшего инициативу в конфликте с Россией, эту самую инициативу себе вернуть.

В каких-то мелочах это желание прослеживается всё больше и больше. И из них как из маленьких осколков цветного стекла и складывается забавнейшая и знакомая до боли мозаика…
Давайте вернёмся на три года назад. С чего началось противостояние? – С риторики. Дескать, Россия – агрессор. И чтобы доказать это среднестатистическому обывателю, который и слыхом не слыхивал, что такое Крым и где он находится, запускались темы более осязаемые и понятные. Для этого Украине даже дали право сбить пассажирский самолёт. А потом всё потихоньку затихло. Ибо, как выяснилось вскоре, европейского обывателя не проймёшь ничем, кроме непосредственной угрозы его собственному благополучию. Кроме того, последовала серия ассиметричных ответов (прямо как в том анекдоте когда Путин и Порошенко Золотую рыбку поймали) которая хорошо заткнула кое-кому рты. И отбила охоту нагнетать.
С другой стороны было очевидно, что всё это – только на время.

Сегодняшняя новость (правда, оговорюсь сразу, в первую очередь, бурно обсуждаемая именно в украинских источниках) подливает маслица в огонь.

Комитет по политическим вопросам и безопасности ПА ОБСЕ подготовил проект резолюции, в котором Россия признается оккупантом. Авторы документа призывают Россию отменить аннексию Крыма и соблюдать договоренности по Донбассу.
Признается, что "определенные районы Донецкой и Луганской областей" находятся под контролем "российских гибридных сил". Также в резолюции Россию "как государство-оккупант" призывают обеспечить беспрепятственное передвижение СММ ОБСЕ по территории Крыма, а также заявляют о поддержке Минского протокола и Минского меморандума по урегулированию ситуации в Донбассе.
Стороны конфликта также призываются к отводу оружия крупного калибра и предоставлению возможности гуманитарным миссиям осуществлять свою деятельность на Донбассе.
Депутаты ПА ОБСЕ в подготовленном проекте резолюции обращаются к России с призывом прекратить оккупацию Донбасса и Крыма, а также призывают Россию "воздержаться от агрессивной практики и отменить решение о незаконной аннексии Автономной Республики Крым".

Да, дело всё в том, что в тексте этом есть одна заковыка – всё, как и всегда у укров – в будущем времени. То есть, одно дело – проект подготовить, а другое – официально его принять и запустить в действие. Далее, как в старом, несмешном, длинном и очень пошлом анекдоте, есть два путя. Первый – из  этого рая не выйдет ничего. Второй – таки выйдет. Первый обсуждать смысла нет, но второй, в случае чего, интересен.
Да, самой своей риторикой он уже будто бы говорит, что текст писали умудрённые тысячелетиями собственной сверхцивилизации укры. Так и видится мне нечто типа картины «Запорожцы», только в каком-то новом качестве и с другими персонажами. Что не исключает и того, что всё это – очередной укрофейк и чэргова пэрэмога. А если дыма без огня таки не бывает?
И что всё вышеизложенное в той, или иной степени, имеет право на существование?
Тогда получается интересный прецедент, не взирая на сонм вопросов.
Вопрос первый – прения в стиле 2014-го года. Что было в Крыму – волеизъявление народа (наша точка зрения), или таки агрессия (точка зрения противоположная). Поднимать этот вопрос вновь эквивалентно войнам за то, с какой стороны разбивать яйцо. Никто ничего никому не докажет, потому что у Запада есть очаровательная черта – без зазрения совести именовать чёрное белым, а там, хоть в глаза им мочись… То есть, вопрос стоит так – будет ли за неимением прочего вытащена на свет старая, потёртая и порядком подвонявшаяся за это время технология?
Вопрос второй – о российской агрессии на Донбассе ещё более комичен. – Коль так, то почему нет никаких официальных доказательств тому, кроме пары шевронов и паспортов в руках Порошенко? Или скажет кто – Запад держит эти доказательства «в рукаве» до поры, до времени? Как и то, что говорили о сбитом «Боинге» с нашей стороны?  Собственно говоря, это не так уж и  важно. Захотят – и те два шеврона, купленных на ближайшем рынке, в глазах «международной общественности» станут самыми неопровержимейшими из возможных доказательств. Была бы на то воля…

Ведь вся суть в том, что после затяжных информационных баталий, такая постановка вопроса именно от международной организации, подконтрольной сами понимаете кому, создаёт тот самый прецедент на несколько ином уровне.

Вот и вопрос – решатся таки, аль нет?


Tags: русская правда
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 264
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments