mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Шляхом перемог: Украина потеряла более трети экономики за три года

Украина потеряла 38% внутреннего валового продукта (ВВП) за период с 2014 года. Об этом сообщил глава совета НБУ Богдан Данилишин в Facebook. По его мнению, макроэкономические и политические шоки в совокупности с военным конфликтом привели к тому, что проблемы в банковской системе вылились в системный банковский кризис 2014-2016 годов. Действия Нацбанка по «очищению» системы привели к банкротству 90 банков, активы которых до кризиса составляли треть всех активов банковской системы.

«Вышесказанное имело следствием системный банковский кризис 2014-2016 годов, который привел к немалым финансовым потерям государства, бизнеса, населения, о чем свидетельствуют официальные оценки Национального банка, согласно которым прямые фискальные расходы Украины на преодоление последствий кризиса банковского сектора уже достигли 14% ВВП, что превышает соответствующие расходы, понесенные во время финансово-экономического кризиса 2008-09 годов, тогда как общие потери экономики от кризиса пока составляют 38% ВВП», — констатировал Данилишин.

СУГС! Именно за это стоял Майдан. И это лишь жалкое начало, дорогие маленькие украинцы.


Tags: мыздобулы, насралося, страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments