mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

К панам на пати: как украинский бомонд День независимости США отмечал



Вечером 3 июля по случаю Дня независимости США американский посол Мари Йованович устроила прием в своей резиденции в Киеве на Подоле. На мероприятие прибыло много представителей украинской элиты, которые смогли расслабиться за напитками и закусками и поболтать в непринужденной атмосфере. Репортаж с фотографиями с мероприятия опубликовало издание «Наша Рада«.

С шести часов вечера к зданию на Подоле стягивались автомобили представительского класса. На них то и дело прибывали различные ВИП-персоны из различных украинских министерств и ведомств, а также из посольств других стран. Те, кто удостоился ВИП-приглашений, проходили на прием без очереди, а остальным, пришлось «отстоять» вместе с другими украинцами и пройти стандартную проверку на безопасность.

А вот, к примеру, мэр Киева Виталий Кличко прошелся по «особому» коридору, без очереди и сразу поцеловал руку Мари Йованович. Кличко тотчас же перехватила народная певица Руслана, которая на вечеринке выступила в виде корреспондента телевидения – брала у всех политиков и прочих звезд интервью.


Экс-премьер Арсений Яценюк появился на приеме с бородой и расслаблялся с помощью белого вина в компании министра МВД Арсена Авакова и секретаря СНБО Александра Турчинова. Вся троица при этом налегала на американские закуски – благо, прямо возле них на гриле жарили котлеты для гамбургеров и сосиски для хот-догов. Стоило Руслане подойти с микрофоном к Яценюку, как он громко заявил: «О, нет, я интервью не даю! Я их на годы вперед надавал, а теперь – все, отдыхаю!».

При этом Аваков, который полвечера простоял на одном месте, налегал не только на гамбургеры, но и на красное вино. Благо, недостатка в собеседниках у министра не возникало: то его приветствовала поцелуями первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко, то с ним здоровался журналист Виталий Портников, то другие гости.

Тем временем, часть приглашенных веселилась на верхнем ярусе сада резиденции, где жарили лосося на гриле, подавали пиво и коктейли. В дальнем углу площадки под шатром кучковались военные «випы», среди которых были замечены глава Минобороны Степан Полторак, глава Генштаба Виктор Муженко и другой генералитет ВСУ. Вскоре к ним присоединился и глава СБУ Василий Грицак, который перед этим подарил хозяйке вечера роскошный букет цветов.

А между шатрами с разными напитками тусовались и другие министры. Так, в компании мужа и хот-догов была замечена министр здравоохранения Ульяна Супрун. Министр науки и образования Лилия Гриневич ничего не ела, но явно решала с гостями вечера деловые вопросы, а затем покинула празднество одной из первых.

Также на празднике были замечены экс-глава Администрации президента Борис Ложкин, спикер Верховной Рады Андрей Парубий, экс-министр экономики и торговли Айварас Абромавичус, звезды эстрады Святослав Вакарчук и Джамала с мужем, Маричка Бурмака и многие другие.

Все гости с удовольствием угощались коктейлями и тортами, которых к празднику было приготовлено аж три штуки. Два – в виде флагов США: один из голубики с малиной, второй – щедро укрытый смородиной и мастикой. А третий – на йогуртовой основе, покрытый шоколадом.

Отметим, что в своей торжественной речи посол Мари Йованович заметила, что вечер был подготовлен силами сотрудников посольства, а все угощения были приготовлены исключительно за счет пожертвований спонсоров.


Плюс фотки торжества.












Tags: весьмирснами, картинка, нерабыдло
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →