Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

У Нафтогаза наступила стадия торга.

"Нафтогаз" и "Газпром" ведут переговоры по суммам взаимных претензий.

Украинский "Нафтогаз" и российский "Газпром" продолжают на нейтральной территории переговоры по суммам взаимных претензий в споре по контракту на поставки газа, сообщает во вторник пресс-служба "Нафтогаза".


"НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Газпром" во исполнение отдельного решения арбитража проводят серию переговоров в попытке прийти к соглашению относительно изменений к контракту и окончательных расчетов между сторонами в соответствии с решением арбитров. Переговоры проходят на нейтральной территории", — говорится в сообщении.

Компания утверждает, что отдельное решение трибунала при арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма от 31 мая содержит принципы, по которым должна быть рассчитана сумма ретроактивной компенсации за переплаты, осуществленные "Нафтогазом", а также цена, которая должна быть применена к любым объемам газа, полученным "Нафтогазом", но не оплаченным в полном объеме.

"Если в ходе переговоров "Нафтогаз" и "Газпром" не придут к согласию относительно новых формулировок и определения подлежащих выплате сумм, окончательное решение примет арбитраж", — напоминает "Нафтогаз".

Глава "Газпрома" Алексей Миллер на пресс-конференции в пятницу сообщил, что в соответствии с предварительным решением Стокгольмского арбитража, взыскание с "Нафтогаза" в пользу "Газпрома", по предварительной экономической оценке, превышает 1,7 миллиарда долларов. В украинской компании в ответ заявили, что Стокгольмский арбитраж предложил "Нафтогазу" и "Газпрому" попробовать договориться по суммам претензий в споре по контракту на поставки газа, и такие переговоры уже идут.
Tags: а нас-то за що?, все сразу достали кошельки
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments