Анас защо (anas_zacsho) wrote in peremogi,
Анас защо
anas_zacsho
peremogi

Биореактор на пердячем газу.

То, что десятилетия обещали нам украинские политики – наконец, свершилось. Теперь, после долгих месяцев подготовительной работы мы можем раскрыть секрет. Новейшие технологии добычи биогаза из канализационных стоков с последующим производством электроэнергии – будут внедрены в Днепре в ближайшее время.
Первая в Украине биогазовая электростанция на базе Днепрводоканала позволит не только производить электроэнергию из нетрадиционного сырья, но и полностью решить экологическую проблему загрязнения окружающей среды. Иловые осадки канализации и газ, загрязняющие почву и атмосферу, теперь будут переработаны в метан, который и станет топливом для электростанции. Остаток будет захоронен без малейшего вреда для экологии.
До последнего времени в Украине не было подобных технологий. Инвесторы не рисковали вкладывать свои деньги в подобные проекты. Захоронение опасных иловых осадков производилось на иловых полях, бактерии заражали близлежащие водоемы и подземные воды, почву, воздух насыщался газами. С каждым годом площади под иловые поля расширялись, загрязняя все новые и новые территории.
Но мы сумели найти инвестора и убедить его вложить 320 миллионов гривен в строительство биогазовой электростанции, а Горсовет Днепра полностью поддержал этот инвестиционный проект. Это настоящее чудо, поскольку решение инвестором принималось исключительно на основе доверия к нашей команде и команде Горсовета Днепра.
Теперь, проблема канализационных стоков будет решена, а город получит дополнительную электроэнергию в размере 25 500 МВт в год.
Меморандум между ДнепрОГА, Горсоветом Днепра, Днепрводоканалом и инвестором уже подписан и процесс пошел. Строительство начнется уже в августе, и ровно через 15 месяцев мы запустим первую в Украине биогазовую электростанцию.
Все подготовительные работы, в том числе необходимые исследования, были проведены заранее.
Теперь – пару слов о технологии превращения опасных отходов в газ и свет. В Европе – это обычная практика, но у нас она внедряется впервые.
Суть ее заключается в том, что органические отходы разлагаются под воздействием бактерий в специальном ферментаторе без доступа воздуха, где выделяется биогаз, который будет сжигаться в газопоршневых установках для получения электроэнергии. Мощность – 3000 КВт.
Остаток становится нейтральным и может быть захоронен на иловых полях без малейшего вреда для экологии. К тому же его объем теперь – значительно меньше первоначального, поскольку вся органика, опасная для здоровья людей, превращается в биогаз.
Поздравляем всю Украину с началом новой экологичной эры в производстве электроэнергии! Надеемся, что в дальнейшем биогазовые электростанции будут построены на станциях аэрации всех крупных городов, и варварское уничтожение экосистемы нашей страны прекратится.
Источник биогаза
Tags: запомните этот твит, насралося, топить соломой, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi ноябрь 5, 17:27 104
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →