mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

И гроши втратилы

Первый замминистра обороны Украины Иван Руснак оценил прямые убытки страны от конфликта в Донбассе. "По предварительным данным, общие суммы прямых убытков Украины (за все время конфликта в Донбассе — ред.) составляют около 50 миллиардов долларов", — сказал Руснак на семинаре, посвященном безопасности в Черноморском регионе.

Ранее украинский премьер Владимир Гройсман заявлял, что страна ежемесячно теряет от двух до четырех миллиардов гривен (73,8 — 147,7 миллиона долларов) от блокады торговли с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. По его словам, блокада подрывает экономику и отражается на национальной безопасности. В свою очередь эксперты отмечали, что потеря предприятий Донбасса может стоить Украине до 10% ВВП и привести к необратимым последствиям в экономике — от существенного сокращения рабочих мест до обвала курса гривны и утраты целых отраслей промышленности.

Украинцы, так понимаю, под сурдинку о потерянных грошах начинают готовить окончание АТО?


Tags: все сразу достали кошельки, мыздобулы, насралося
Subscribe
promo peremogi 10:50, wednesday 152
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments