Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

Ни за шо судят!


Херой - с сине-ссаной тряпкой

В Запорожье судят АТОвца, который "свернул" оппоблоковскую пропаганду

В райцентре Токмак Запорожской области начался суд над ветераном АТО Геннадием Баздырем, которого обвиняют в хулиганстве за снос палатки "Оппоблока"

Об этом сообщает корреспондент портала Depo.Запорожье.

В Токмакском районном суде началось рассмотрение дела об административном нарушении по статье 173 (Мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно Геннадия Баздыря. В хулиганстве АТОвца обвиняют за снос им в апреле этого года агитационной палатки "Оппозиционного блока" в Токмаке, где раздавали листовки с призывами, которые возмутили патриотов.



По словам Геннадия, он вместе с другими активистами сначала вежливо попросил убрать палатку, а потом "свернул" ее. Оппоблоковские агитаторы, среди которых, в частности те, кто в 2013-2014 годах вывозили на "антимайдан" "титушок", говорит Геннадий, обратились в полицию. Требовали открытия уголовного дела, однако, полиция составила протокол об административном нарушении.

Первое судебное заседание по делу началось вчера, 29 июня, однако было отложено из-за отсутствия у Баздыря адвоката. АТОвец просил судью Вячеслава Курдюкова предоставить ему неделю на поиски защитника, но тот согласился перенести заседание на сутки - на сегодня, 30 июня. Баздырь адвоката не нашел, поэтому рассмотрение дела вновь отложили.

Дело против себя Геннадий считает заказным, инспирированной "оппоблоковским" руководством города, с которым у токмакских АТОвцов уже возникали конфликты. На объективное рассмотрение мужчина не надеется, ведь, по его словам, с первого заседания судья демонстрирует предвзятое отношение.

В частности, 29 июня судья отклонил ходатайство Баздыря о запрете видеосъемки его участия в судебном заседании представителями СМИ и использование отснятых кадров. При этом в связи с судебной практикой, условиями предоставления разрешения на проведение видеосъемки в зале судебного заседания является согласие лиц, участвующих в деле.

Впрочем, сегодня, 30 июня, АТОвцу все же удалось убедить судью, что, разрешив видеосъемку, тот нарушил его права, поэтому журналистам, по словам Баздыря, запретили использовать отснятые кадры. Свое нежелание попасть в объективы СМИ ветеран объясняет тем, что на процесс приехали журналисты, которых он считает ангажированными, в частности, запорожский канал ТВ5, владельцем которого является ахметовская "Запорожсталь".

Следующее заседание по делу Баздыря состоится в понедельник, 3 июля. Сейчас АТОвец ищет адвоката, ведь уверен, что без высокопрофессиональной юридической поддержки его осудят.

Оригинал: https://zp.depo.ua/rus/zp/na-zaporizhzhi-sudyat-atovcya-yakiy-zgornuv-opoblokivsku-propagandu-20170630597804
Tags: а нас-то за що?, перемога опасносте!, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments