Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Умереть может каждый: почему массовые отравления в Украине будут продолжаться



Массовое отравление в киевских ресторанах японской кухни вызвали серьезный резонанс. Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ. Однако оказывается, ситуация может повториться не только в столице, но и в любом уголке Украины – и все из-за коррупции, несовершенства законодательства и безразличии работников общепита.

Как минимум трое из 33 пострадавших имеют подтвержденный сальмонеллез. Как оказалось, у поваров известной сети не было медицинских книжек. Таким образом, заразу распространили не продукты, а сами работники не такого уж и дешевого заведения.

Санитарную книжку можно в столице купить за 100 грн, покупателю следует только написать свои фамилию, имя, отчество, вклеить фотографию и копию об анализах. Следовательно, можно вписать и вклеить фото любого – туберкулезника, с открытой формой инфицированного желтухой, с кишечными болезнями и паразитами. Настоящий медосмотр занял бы по меньшей мере десять дней. Такой срок нужен для микробиологических исследований, которые выявляют чем болен человек.

Еще месяц назад пробы на кишечные заболевания, безопасность продуктов и еще десятки исследований входили в обязанности санэпидемстанции, но месяц назад ее ликвидировали. Теперь вместо СЭС соблюдением норм следит Госпродпотребслужба.

При этом в Киеве новая организация расположена в том же здании, что и СЭС, и даже директор не изменился – Олег Рубан. По его словам, сегодня все отдано на откуп предпринимателям. "Все системы хозяйствования должны внедрять систему самоконтроля. К сожалению, сегодня государство реагирует относительно обращений со стороны контроля или по обращению граждан", – утверждает он.
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments