chegevara37 (chegevara37) wrote in peremogi,
chegevara37
chegevara37
peremogi

Перемога финансовая...

Оригинал взят у gusev_a_v в Когда рухнет экономика Украины?


Едва ли не ежедневно в российских СМИ словно заклинания повторяют о скором крахе экономики Украины. Рассказывают о том, что на Украине скоро закончится газ, уголь, начнутся перебои с электричеством. Демонстрируют какие-то методички по энергосбережению, каких и в России пруд пруди…
В общем, захотелось разобраться действительно ли Украина на «последнем пределе»?

Для начала взглянем на сайты Мариуполя – город  хорош тем, что вроде бы на юго-востоке, и вроде бы там стреляли, но в реальности город живет мирной жизнью: на местных сайтах, где в половине новостей кондово по провинциальному клеймят Путина и Россию большинство людей обсуждают не политику, а автомобиль, поставленный на детскую площадку, уличную торговлю и т.п.
Зарплаты в городе, уже слегка напуганном войной, судя по объявлениям о приеме на работу, в среднем 3000 – 3500 гривен. А 4000 гривен – это уже высокооплачиваемая вакансия. По украинскому курсу гривны к рублю: 3500 гривен – это 12950 рублей.
В России средняя вакансия – больше, но учтем, что в России не было двух майданов, нет в настоящее время войны, евроинтеграции и прочей дребедени, а есть нефть и газ.
А главное - многие цены в России выше.
Например, цены на автомобили в Мариуполе и Екатеринбурге практически один в один.  А вот цены на жилье в Мариуполе в три, а то и в четыре раза меньше.  Учитывая то, что Мариуполь «прифронтовой город» можно сравнить цены на жилье, например, с  Полтавой. И здесь, выяснится, что трехкомнатная квартира стоит минимум в два раза меньше, чем в Екатеринбурге. Значительно дешевле, чем в России в Мариуполе и цены на продукты. И если на Украине цены на продукты растут, то и в России они не стоят на месте.

Рост цен на Украине отмечают все. Но реально коснулись экономические проблемы только 39 процентов населения!
Меньше половины!
И те, возможно, попадают большей частью, на жителей юго-востока
Т.е. сегодня большая часть населения Украины вне зоны боевых действий вообще пока никаких трудностей не испытала!
У украинских программистов вообще зарплаты растут, несмотря на кризис.

Причем украинские эксперты ждут даже некоторого оживления экономики и увеличения рабочих мест на 30 – 50 процентов. Несмотря на спад, на потоки нетрудоустроенных беженцев и т.п.

У нас, кстати, тоже вполне можно ожидать падением уровня зарплат из-за большого количество беженцев с Украины. Они, совместно с таджиками и узбеками  легко опустят  цены на рынке труда.
Короче говоря, никакого фатального обвала экономики на Украине население пока не ощущает. Зачем российские СМИ рассказывают российскому обывателю о том, что экономика Украины вот-вот рухнет – не понятно. Может быть российские журналисты, знают что-то такое, что людям, живущим на Украине совершенно не ведомо.
Впрочем, гадать не стоит – отопительный сезон не за горами, а там, как уверяют российские СМИ, все заверте…

ПС: Относительно отсутствия горячей воды в Киеве… В России есть сотни городов и поселков в которых горячую воду отключают на все лето. Журналисты, живущие за МКАДом этого не знают.
Да и бог  сними!


Tags: аберрация сознания, гопак на граблях, страна 404
Subscribe
promo peremogi march 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments