Лис (ser_ganadora) wrote in peremogi,
Лис
ser_ganadora
peremogi

Category:

Наверняка совпадение




Для справки:
Отто Скорцени, бывший руководитель разведывательно-диверсионной службы СС, оказался тонким ценителем украинской народной культуры.
15 мая 1945 года был арестован американцами в Штейермарке. Однако ожидаемого эффекта не последовало: почти два с половиной года Отто Скорцени находился в заключении. В сентябре 1947 года Скорцени предстал перед американским военным трибуналом в Дахау и… был оправдан по всем статьям обвинения.
Американцы даже предложили ему работу в архиве. Однако вскоре Скорцени арестовали новые германские власти и отправили в лагерь в Дармштадте. При загадочных обстоятельствах в июле 1948 года Скорцени из лагеря бежал. Год спустя, под именем Роберта Штейнбахера он создал подпольную организацию «Паук», родственную «ОДЕССЕ», которая помогла скрыться за границами Германии более чем пяти сотням бывших активных членов СС. Где именно находился в это время сам Скорцени, неизвестно. Возможно, он активно действовал под негласным прикрытием американских спецслужб.
Вскоре Скорцени появился в Испании, где имел давние прочные связи и заручился полным покровительством диктатора генерала Франсиско Франко. Поселившись в Мадриде, Отто Скорцени якобы занимался коммерческой деятельностью. Но так ли это на самом деле?
Скончался диверсант СС в 1975 году в Мадриде
Найдено тут
Tags: ЗАЛ УПА, забытая перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Bestheadcoach1

June 30 2017, 05:58:13 UTC 2 years ago

  • New comment
Хера себе, 1970 год, еще каудильо Франко живой, Испанию в газетах иначе, как "фашистской" не называют, и дипотношений, кстати, нет, а хохлы спокойно ездят туда гопака плясать. СССР тюрьма народов однозначно.