nail (Наиль Хуснутдинов) wrote in peremogi,
nail
Наиль Хуснутдинов
peremogi

Операторы зрады

Шесть операторов газотранспортных систем из европейских стран выразили поддержку проекту "Северный поток -2" в письме президенту Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру. Под ним подписались компании из Германии, Австрии и Чехии, - сообщает агентство Reuters.

Среди них - Gas Connect Austria, Fluxys Germany, ONTRAS, NET4Gas, Gascade и Gasunie Germany. "Северный поток-2" поможет поддерживать конкуренцию на европейском рынке газа и укрепит безопасность поставок, - говорится в письме.

Операторы ГТС переживают, что запланированные переговоры с Россией о ключевых принципах работы газопровода Nord Stream 2, могут внести неясность в будущее газопроводных проектов в Европе, а также негативно повлиять на приток инвестиций в инфраструктуру региона. В письме отмечается, что если к Северному потоку - 2 будут относиться не так, как к другим подобным проектам по строительству трубопроводов, то это повысит юридическую неопределенность в будущем.

Операторы газотранспортных систем Европы начали инвестировать в новые активы газовой инфраструктуры, которые относятся к "Северному потоку-2" на суше. Любая отсрочка, связанная с потенциальными переговорами, может нанести существенный экономический ущерб этим компаниям. В будущем они просто побоятся осуществлять вновь такого рода инвестиции, - предупреждают авторы письма. Общий объем инвестиций, необходимый для операторов ГТС, составляет приблизительно 3-4 млрд евро.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России по дну Балтийского моря до побережья Германии. Мощность трубы составит 55 млрд куб. м газа в год.

Для выполнения проекта создана компания Nord Stream 2 AF, которая в апреле подписала соглашения о финансировании проекта с Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall. В июне партнеры зачислили на счета компании Nord Stream 2 AF более 1 млрд евро. Планируется, что трубопровод заработает в 2019 г.

На "Северный поток-2" не распространяются все правила внутреннего рынка Евросоюза, третьего энергопакет. Ведь газопровод не будет проходить по наземной части. В связи с этим Еврокомиссия хочет договориться с Россией о ключевых принципах по работе Nord Stream 2. Среди предложенных правил - прозрачность функционирования газопровода, недискриминационное установление тарифов на прокачку газа, доступ третьих сторон к возможности прокачивать "голубое топливо", а также разделение деятельности по продаже и транспортировке газа.

На прошлой неделе Владимир Путин обсуждал "Северный поток 2" с главным исполнительным директором англо-голландской нефтегазовой компании Royal Dutch Shell Беном ван Берденом. "Проект газопровода "Северный поток-2" имеет все шансы на успех", - сообщил тогда президент России.

Странам, принимающим участие в проекте, нужно просто спокойно, терпеливо и доброжелательно объяснять, что Nord Stream 2 вовсе не направлен против кого-то, а призван способствовать развитию энергорынков, считает президент России.

"Это чисто коммерческий проект. Он, конечно, связан с перспективами расширения потребления газа в Европе до 510 млрд кубических метров в год и сокращения добычи в европейских странах, в том числе на севере Европы. Нужно, мне кажется, просто терпеливо и в доброжелательном ключе вести диалог со всеми нашими партнерами".

По словам Владимира Путина, Европа может получать энергоресурсы и из других источников. Но тут вопрос не в этом, а в конкурентоспособности, логистике и стоимости, - отмечал президент.

Источник http://www.vestifinance.ru/articles/87343
Tags: бог хохлов, весьмирснами, зрада, крутить наждак, насралося, перемога опасносте!, страна 404, топить соломой
Subscribe

  • Спокойной ночи, гегемоняне

    Вкратце - глава Центрального командования ВС США жалуется на массированное использование Ираном малоразмерных и среднеразмерных БПЛА.…

  • Готовятся по высшему классу

    Извините, коллеги, но этапять :) Гулять так гулять. «Ой, да они ж в нашем «Рэдиссоне» уже третьи сутки торчат. Для меня хоть…

  • И это не фантастика...

    Общественный совет при Министерстве обороны России посетил военную базу в Арктике (с) Московский комсомолец

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments