dbush0145 (dbush0145) wrote in peremogi,
dbush0145
dbush0145
peremogi

Когда барин на холопа наплевал! «Украина – это даже не страна».

«Украина – это даже не страна»: Трампа призвали уважать чувства украинцев и не коверкать название страны и столицы.
В прошлый вторник, 20 июня, президент Украины Пётр Порошенко добился встречи с главой США Дональдом Трампом. Встреча двух лидеров продлилась всего 6 минут, однако она стала настоящей бомбой для прессы. Проукраинские СМИ преподнесли скоротечную беседу как полноценную победу над Россией, ведь Порошенко наконец-то удалось опередить Путина. Остальные же расценили переговоры как публичное унижение украинского олигарха в Белом доме.

Эксперты отметили, что встреча прошла практически на бегу и до последнего момента была под вопросом, а Порошенко буквально ждал решения американского коллеги у него под дверью. Во-вторых, Трамп не удостоил украинца своего знаменитого «длинного рукопожатия». Но больше всего насмешек вызвала пресс-конференция, давать которую Порошенко отправили за забором президентской резиденции....Однако американский аналитический центр по развитию НАТО Atlantic Council заметил ещё одну оплошность, которая, по мнению специалистов организации, куда более критичны. Аналитики заявили, что Трамп неправильно называет Украину на английском языке, чем сильно оскорбляет весь украинский народ. Он постоянно говорит The Ukraine, что просто недопустимо, заявили эксперты. Дело в том, что артикль «the» превращает Украину из государства, в местность. Следует отметить, что эта приставка часто используется в названии государств, но только если само название указывается во множественном числе. Например, те же США на английском пишутся как The United States of America. Есть ещё The Netherlands или The Philippines. Но в случае с Украиной это правило не действует.

Atlantic Council отмечает, что своим поведением Трамп не выделяется, потому что государством Украину не называли Барак Обама, Хиллари Клинтон и большинство других американских политиков. Но аналитики подчёркивают, что такое вольное отношение к своему «ключевому союзнику» в Восточной Европе неприемлемо, потому что украинские националисты уже сравнивают высказывания Трампа со словами Путина. Так, по версии западных СМИ, ещё в 2008 году, российский лидер, при встрече с Джорджем Бушем сказал, что Украина – это даже не государство, а кусок Восточной Европы, которому Россия подарила свои территории. В дальнейшем подлинность этой фразы не получила подтверждения, но в США её приняли за «чистую монету»....Аналитики отметили, что независимо от происхождения эта фраза описывает отношение России к Украине. Для россиян эта страна всё также остаётся частью русского мира, несмотря на все перипетии. Так, принято говорить «на Украине», а не «в Украине». Atlantic Council подчёркивает, что украинские националисты уже много лет сражаются с русскими за уважительное отношение к названию своей страны, и их возмущает, что американские «союзники» ведут себя точно также. А сейчас трамповское «The Ukraine» и вовсе выглядит как нож в спину. Однако сомнительно, что президента США будут волновать переживания украинских неонацистов и он продолжит называть Украину территорией, а вместо толерантного  Kiev, традиционно писать Kyiv.
Источник: https://inforeactor.ru/83530-ukraina-eto-dazhe-ne-strana-trampa-prizvali-uvazhat-chuvstva-ukraincev-i-ne-koverkat-nazvanie-strany-i-stolicy
Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments