Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Львовская мусорная республика имеет право на отделение от Украины

Сепаратизм не является уголовным преступлением, а представляет собой одно из конституционных прав граждан Украины. Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил доктор политических наук Александр Семченко, оппонируя киевской журналистке Янине Соколовкской. Она рассказала, что уже несколько дней ведет бурную переписку с представителями официальных структур и задает вопрос, зачем нужно было арестовывать главреда интернет-газеты «Страна» Игоря Гужву.

«Они мне говорят: «Так он же занимался сепаратизмом». Я говорю: «Ну так и берите его тогда за сепаратизм», — предложила Соколовская. — На что мне отвечают: «Взяли за что могли». Вот эта формулировка мне отчетливо напоминает 37-й год. Так нельзя. Если вам не нравится одно издание, может, оно и мне не нравится, то вкладывайте деньги и сформируйте вместо одного ненравящегося вам издания три, которые будут продвигать Украину в мире. У МИДа был и остается достаточно большой бюджет на популяризацию Украины за рубежом. Давайте противодействовать тем вызовам, которые есть, вместо Russia Today, которую делают против нас фактически, делать Ucraine Today, которая расскажет, что у нас происходит на самом деле». Затем Соколовская, сославшись на дела, покинула пресс-конференцию, после чего Семченко выразил сожаление, сказав, что хотел бы провести для нее ликбез.

«Ликбез такого порядка: сепаратизм в Украине не является уголовным преступлением. Можно открыть УК, найти статью 169 «Посягательство на территориальную целостность», но это не сепаратизм. Сепаратизм — это отделение, это тот процесс, в результате которого Украина в 91-м году обрела независимость. Если помните, было единое государство и центробежные движения, в результате которых часть государства отделилась и стала независимой. Так вот: право на сепаратизм, право на отделение любой территории и решать, как жить дальше, — это право народа, закрепленное в статье 73 Конституции Украины, в которой написано, что исключительно референдумом, то есть народом Украины принимается решение о территориальной целостности и устройстве Украины», — подчеркнул эксперт.

«Открываем закон о референдуме и понимаем, какие этапы он в себя включает. Он включает в себя агитацию за референдум по ходу его проведения, всякие процессуальные моменты и подведение итогов. Агитация за проведение референдума, в том числе за отделение Закарпатья, отделение мусорной республики во Львове, является частью референдума. Референдум по территориальной целостности Украины — это конституционное право граждан. У нас просто начинают негативные смыслы вкладывать в термин «сепаратизм». Это термин, который, по сути, отражает одно из конституционных прав граждан Украины», — резюмировал Семченко.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, не всё так однозначно, пидпыздэсь, страна 404, теория перемог
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments