Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Традиционная украиньская забава

Оригинал взят у holera_ham в Традиционная украиньская забава
Несколько дней назад на заборах проживающих в Киеве экс-дончан начали появляться интересные объявления, отпечатанные на принтере. Такие себе «чёрные метки». Ориентиры для националистов-погромщиков.



По этому поводу отписалась в соцсетях руководитель одного из киевских фондов Анна Мокроусова, киевлянка родом из Луганска:

«Больно! Страшно! Обидно! И снова безумно больно! Вот герои этого поста сегодня чувствовали, увидев у себя на заборе эти записки. За одной из таких записок живёт семья, когда-то больше 10 лет назад приехавшая из Донецка. У них уже давно местная прописка, но, тем не менее, для кого-то они враги.

Я могу написать, что они патриоты и это будет правда, да только мне унизительно и противно об этом. Как будто нам есть в чем оправдываться, как будто мы виноваты в том, что по собственному выбору, а не по праву рождения живём в своей стране и любим свою землю!

Я бы очень хотела встретиться с теми " патриотами", которые делают подобные надписи, что бы глядя мне в глаза, они лично мне сказали такое.

Пишу этот пост, потому что прошу поддержки. Потому, что - это не единичный случай преследования и унижения нас по месту рождения. Я прошу перепоста и осуждения подобных тенденций. Мы живём в своей стране, любим свою страну. Украина - это наш сознательный выбор. И нам важно знать, что здесь мы дома.

П.С. Уверена, что за такими акциями, "псевдопатриоты" пытаются создать себе имя. Но я верю, что подобной дискриминации в моей стране быть не может. Я просто очень хочу, что бы мы не молчали и том, что происходит и активно выражали протест, что бы никаким пиарщикам даже не приходило в голову делить нашу страну в наших умах» (https://www.facebook.com/hanna...).

Вы, Анна Мокроусова, написали очень проникновенные слова. Но действенны ли они? И соответствуют ли действительности вообще?

Создать себе имя хотят, говорите?

Да, для Киева подобные «черные метки» в новинку. Однако ещё в годы ВОВ, а затем начиная с 1990-х на Западной Украине также отмечали дома советских ветеранов, военных, служивших в России, советских партийных работников и служащих, просто учителей русского языка и литературы. Так же и нацисты Германии отмечали шестиконечной звездой дома евреев.

Результат последнего известен – погибло 6 миллионов евреев. А вслед за евреями пришла очередь и других «неполноценных народов». Результат же деятельности украинских нацистов в постсоветское время ещё не изучен, поскольку они теперь при власти. Но через Мариуполь ещё в марте 2014-го (никакого АТО ещё в помине не было!) я переправлял в Россию людей с запада и центра тогда пока ещё одной с нами страны. С отрубленными конечностями и выколотыми глазами. «В назидание другим москалям». Не сжигали людей в Доме профсоюзов?

Когда на майдане кричали «Москаляку на гиляку!», они вовсе не шутили. И если вы будете и дальше отделываться мелкими постами в соцсетях, то вы никогда от этого не избавитесь. Более того, они придут и за вами, несмотря на вашу как бы значимость. Просто потому, что вы в соцсетях записаны Анна Мокроусова, а не как положено украинскому патриоту, достойному высшего украинского гражданства – Ганна Мокровусива.

Неужели вы не видите, как всё больше людей принуждают говорить на мове против их желания? Неужели не видите нападений на далёкие от политики учреждения и заведения просто за культурную деятельность и даже меню на русском языке? Ведь это всё происходит в том числе и на Крещатике. И это пока только цветочки.

Вы сами привели к власти нацистов. И те, кто ставит «чёрные метки» на домах проживающих в Киеве дончан – просто их мелкие исполнители. Основная их масса давно сидит во властных кабинетах и проводит целенаправленный геноцид собственного народа. Благодаря их «плодотворной» работе «во имя революции гидности» миллионы людей уже потеряли работу, а благосостояние населения в долларовом эквиваленте упало в разы. В одну из самых обеспеченных продовольствием и природными ресурсами стран приходят голод, нищета, повышение в разы уровня преступности... Неужели не ясно, для чего это делают? Украинская армия скоро станет чуть ли не самым надёжным пристанищем от проблем для простых украинских мужиков. Для тех, кто не сможет устроиться на Западе. И именно армия нищих и озлобленных русофобов и нужна была на границе с России устроителям ваших майданов...

Происходит всё то, о чём говорили антимайдановцы вам ещё в 2014-ом: что в Европу вас не возьму, а просто стравят с русскими.

Вы, конечно, продолжаете в это не верить. Вам «герой АТО» Антон Колумбет и Борис Харчук уже написали, что это всё рука ФСБ, малолетки и всё такое прочее, а вовсе не украинские националисты. А сами они, украинские националисты, конечно, хорошие парни, как написано на страничке того же Колумбета в Фейсбуке. И утверждения ими своей националистической сущности и вот такие посты от Колумбета – это тоже, очевидно, рука Кремля. Дотянулась.
https://cont.ws/@vvdovgalyukkasimov/649473
И в тему

Tags: картинка, на украине фашизма нет (С), насралося
Subscribe

promo peremogi 20:25, Четверг 75
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments