Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

А украиньци и поверили...

Оригинал взят у holera_ham в А украиньци и поверили...
Нидерландско-британская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell раздула шумиху вокруг добычи сланцевого газа на востоке Украины, чтобы поднять стоимость своих акций.
Об этом в интервью журналу «Український тиждень» рассказал руководитель Государственного регионального геологического предприятия «Донецкгеология» Николай Жикаляк.
По его мнению, попытка организации добычи газа компанией Shell было положительным явлением для Украины, где стали думать о собственном газе различной глубины залегания как о реальной перспективе и получили возможность исследовать этот вопрос.
«Впрочем, сейчас уже смотрю на «сланцевые» события четырехлетней давности с другой стороны: не как геолог, а как экономист. Теперь я понимаю, что мы попали в большую информационную аферу, в которой владельцы компании получили немалые прибыли от повышения цены на свои акции из-за обнародования планов на увеличение территории добычи. Шум, который во время этого происходил, всем был на руку, акции должны были расти, даже если бы не было ни одной успешной скважины. Как и случилось: из-за военных действий компания отказалась от добычи. Хотя, возможно, что-то бы и получилось, но вряд ли это было бы в том объеме, который ожидали в Shell», — сказал Жикаляк

https://mianews.ru/ru/2017/06/25/ukrainskij-chinovnik-rasskazal-pro-aferu-shell-na-ukraine/#hcq=JaBpGnq

Tags: весьмирснами, наукова перемога, несостоявшаяся перемога
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment