mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Шляхом перемог: овощи нового урожая бьют ценовые рекорды



На Украине стоимость овощей нового урожая зашкаливает, приближаясь к 20 грн за кг капусты или морковки, что в несколько раз превышает прошлогодние цены. Об этом сообщает "Сегодня". В то же время молодой картофель за год подорожал на 23%, то есть до 8–9 грн за кг в опте или до 16–19 грн за кг в рознице.

По словам экспертов аграрного рынка, цены выросли из-за неурожая, поскольку была поздняя холодная весна, из-за которой запоздал грунтовый урожай.Тепличные же овощи, отмечает аналитик Украинской аграрной конфедерации Дмитрий Дейна, всегда были дорогими. При этом эксперты не прогнозируют летнего "обвала" цен.

"Не думаю, что в этом году дешевые овощи дадут летнюю дефляцию, хотя небольшое, на 3–5 грн за кг, снижение будет", – заявил Дейна.

По словам гендиректора Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, ниже 10 грн цена молодого картофеля и других компонентов "борщевого набора" вряд ли упадет. При этом он ожидает роста стоимости мяса и мясопродуктов еще на 12–15 грн за кг.

"До конца года цены на них точно повысятся, но, возможно, летом стабилизируются на нынешнем уровне", – резюмировал Дорошенко.


Tags: все сразу достали кошельки, картинка, мыздобулы
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments