Живи и веруй (vasya_vasechkin) wrote in peremogi,
Живи и веруй
vasya_vasechkin
peremogi

Праздник, которому нет аналогов в мире

Оригинал взят у cityformat в Алые паруса 2017: как это было

Праздник, которому нет аналогов в мире, жемчужина событийного Санкт-Петербурга... Алые Паруса. В самую короткую ночь года, с 23 на 24 июня? в небесах над Петербургом вспыхнул фейерверк, и в его сверкании на Неве появился сказочный галеон "Секрет".

Чтобы пройти в праздник выпускников вдоль набережных в свете фейерверка под алыми парусами, экипаж корабля готовится почти неделю. В роли галеона "Секрет" из повести Александра Грина "Алые паруса" — бриг Tre Kronor из Швеции. Это перевоплощение из обычного парусника в корабль мечты и надежды — уже седьмое. И каждый раз команда волнуется, как будто сами — выпускники.
"Мы участвуем во многих важных событиях по всему миру, но только на "Алых парусах" мы — единственный корабль на реке, и только на нас смотрят сразу столько глаз. Да и сам проход прямо в центре фейерверка — это очень необычно", — говорит капитан брига Tre Kronor Аллан Палмер.

Праздник выпускников начался с концерта на Дворцовой площади, в качестве ведущих были приглашены Иван Ургант и Даша Александрова. Перед выпускниками петербургских школ на сцене выступили "Сурганова и Оркестр", «Мумий Тролль», Григорий Лепс, Александр Панайотов, Serebro и другие звезды эстрады.





















Tags: картинка, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 264
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments