Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Эдына Краiна

В поселке Ворзель под Киевом неизвестные расклеили листовки провокационного характера на заборе одного из частных домов, где живет семья, которая ранее выехала из Донецка.

Об этом пишет пользователь Facebook Анна Мокроусова.



Она отметила, что эта семья покинула Донецк более десяти лет назад и получили местную регистрацию проживания. Пользователь подчеркнула, что это является не единичным случаем преследования и унижения граждан Украины по месту рождения.

Кто именно расклеил данные листовки – не уточняется.



Текстом:

Больно! Страшно! Обидно! И снова безумно больно! Вот герои этого поста сегодня чувствовали, увидев у себя на заборе эти записки. За одной из таких записок живёт семья, когда-то больше 10 лет назад приехавшая из Донецка. У них уже давно местная прописка, но тем не менее для кого-то они враги.

Я могу написать, что они патриоты и это будет правда, да только мне унизительно и противно об этом. Как будто нам есть в чем оправдываться, как будто мы виноваты в том, что по собственному выбору, а не по праву рождения живём в своей стране и любим свою землю!

Я бы очень хотела встретится с теми " патриотами", которые делают подобные надписи, что бы глядя мне в глаза, они лично мне сказали такое.

Пишу этот пост, потому что прошу поддержки. Потому, что - это не единичный случай преследования и унижения нас по месту рождения. Я прошу перепоста и осуждения подобных тенденций. Мы живём в своей стране, любим свою страну. Украина - это наш сознательный выбор. И нам важно знать, что здесь мы дома.

П.с. уверена, что за такими акциями, "псевдопатриоты" пытаются создать себе имя. Но я верю, что подобной дискриминации в моей стране быть не может. Я просто очень хочу, что бы мы не молчали и том, что происходит и активно выражали протест, что бы никаким пиарщикам даже не приходило в голову делить нашу страну в наших умах.


Также такой поступок возмутил и пользователей Twitter.



Оригинал: https://apostrophe.ua/news/society/accidents/2017-06-23/set-porazili-provokatsionnyie-listovki-na-dome-byivshih-jiteley-donetska-opublikovanyi-foto/99682
Tags: а нас-то за що?, на украине фашизма нет (С), надо терпеть!, насралося, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Bestctotam

June 23 2017, 21:50:51 UTC 3 years ago

  • New comment
Украина - это наш сознательный выбор. И нам важно знать, что здесь мы дома.
Анна Мокроусова, знай, это твой дом , ты его строила и продолжаешь строить .