jetar (jetar) wrote in peremogi,
jetar
jetar
peremogi

Наглядная разница. Мусор

Полигон твердых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе, закрытый по решению подмосковных властей, после рекультивации можно использовать в рекреационных целях. Об этом журналистам заявил министр экологии Московской области Александр Коган, передает РИАМО.

«По некоторым полигонам — если он правильно рекультивирован, если предотвращены все негативные воздействия на окружающую среду, используют в рекреационных целях. Например, для горных спусков или экстрим-парков», — сказал чиновник.

По его словам, рекультивация полигона начнется после того, как будет разработана проектно-сметная документация. По предварительной оценке, стоимость работ составит около четырех миллиардов рублей.

Сейчас свалка закрыта для приема мусора и законсервирована специальным образом, чтобы утечка свалочного газа или фильтрата не навредила окружающей среде. Контролировать полигон в этот период времени будет администрация Балашихинского городского округа, уточняет ТАСС.

Кучинский полигон принимал до 90 процентов всех коммунальных отходов столицы. Ежедневно туда свозились порядка 800 грузовиков мусора. Теперь потоки ТБО будут перераспределены между четырьмя свалками Московской области: в Ногинском, Можайском, Клинском и Люберецком районах.

22 июня губернатор Подмосковья Андрей Воробьев распорядился закрыть мусорный полигон. Решение было принято «во исполнение поручения президента Российской Федерации Владимира Путина».

В настоящее время на территории Балашихинского округа, где расположена кучинская свалка, уже действует горнолыжный спуск — комплекс «Лисьи горы», который был создан из бывшего полигона ТБО, работавшего в 1980-х годах.

[Украиненька]

Tags: картинка, крутить наждак, надо терпеть!
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Besthrono61

June 23 2017, 10:07:06 UTC 3 years ago

  • New comment