Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

Ещё один



Военнослужащий организовал продажу оружия из зоны АТО

Сотрудники военной прокуратуры совместно с сотрудниками Службы безопасности задержали военнослужащего, который наладил незаконный канал поставки оружия и боеприпасов из зоны проведения АТО в один из районных центров Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Установлено, что в течение мая-июня 2017-го военнослужащий с помощью сети экспресс-доставки грузов под видом предметов гражданского назначения доставлял из района проведения АТО в Киевскую оружие и боеприпасы", - говорится в сообщении.

Военные прокуроры задокументировали факты перевозки сотен боеприпасов к стрелковому оружию различного калибра, четырех гранат РГД-5 и запалов к ним, шести выстрелов гранатометным ВОГ-25, 400 грамм тротила, детонаторов и тд. В ходе обыска боеприпасы изъяли.

Военнослужащего задержали по ч. 1 ст. 263 УК Украины (хранение, приобретение боевых припасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения), сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения и отстранения от должности. Выясняется также происхождение боеприпасов и наличие соучастников.

Задержанному грозит от трех до семи лет тюрьмы.

Оригинал: http://news.liga.net/news/incident/14773925-voennosluzhashchiy_organizoval_prodazhu_oruzhiya_iz_zony_ato_gpu.htm
Tags: а нас-то за що?, насралося, страна 404
Subscribe

promo peremogi январь 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments
Это чёртово АТО уже вовсю аукается далеко за границами Украины - огромная масса разворованного оружия и боеприпасов расползается и по областям России, и по другим граничащим с Украиной государствам. Когда купить из-под полы ствол или ящик гранат становится проще - стрелять и взрывать начинают чаще. И это ещё долго будет гулять по нашим городам.
Помнится, во время войны в Чечне кто-то обратил внимание, что у каких-то обезвреженных бандитов автоматы оказались с более новыми номерами, чем у обезвредивших их правоохранителей. Ну так то были "святые годы", тогда и без войны с этим было легко и просто.

Впечатлила формулировка "под видом предметов гражданского назначения доставлял из района проведения АТО оружие и боеприпасы". То есть регулярно "доставлять предметы гражданского назначения" с фронта в тыл - это для защитника отечества нормально и обычно. А тут вдруг оружие. Как нехорошо-то получилось.
То есть пресс-служба ГПУ вслух расписалась в том, что мародёрство в промышленных масштабах - это для зоны АТО нормально. И никого это в "чебуречной" не колышет.