korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Нас спас Крым


В условиях, когда российский «пылесос» перестал приносить желаемые объемы ресурсов, когда российская элита (ее политико-идеологическая часть, но в немалой степени и экономическая) стала требовать себе большего статуса, Запад был вынужден создать пылесос заново, в новом регионе. И он его создал.
По самым скромным подсчетам за время «арабской весны» из региона было выкачано не менее 650, а то и 800 миллиардов долларов. Причем настоящих, а не виртуальных, денег. Все деньги, которые могли бежать с арабского Востока, бегут оттуда до сих пор.
...
Немцы последовательно, как яйцо через соломинку, высосали содержимое из Прибалтики, затем пришла очередь Восточной Европы, сегодня – Балкан

. Во что превратилась Болгария, цветущая и преуспевающая тридцать лет назад? Скорлупа, оклеенная туристическими плакатами, а внутри – неубранный мусор! Пиренейские страны – Португалию, Испанию – тоже высосали, а потом еще насмехались, раскручивая в СМИ унизительное название «группа PIGS».
Греция? Тут вообще лучше молчать. А сейчас пришла очередь Италии и Франции.

К Великобритании Меркель тоже уже подбиралась, будируя дискуссию о «британском чеке». Это – исторически обусловленная налоговая льгота Британии за неучастие в общей аграрной политике. Мелочь, всего 4,6 миллиарда евро, но хороший пробный шар, который всех в Британии сильно напряг.
...
– А потом на очереди стояли мы. С учетом того, что британская элита проявила благоразумие и отчалила, очередь России пришла бы уже сейчас. И, поверьте, высасывали бы нас без всякой жалости. Сумрачный германский экономический гений был бы особенно жесток, поскольку идет о сохранении стабильности в метрополии. Нас спас Крым.
...
Отношения же США и Германии очень вписываются в классическую советскую формулу «обострение империалистических противоречий». США не могут форсировать ситуацию вокруг Ирана и тем более – Китая. Для того, чтобы подмять под себя Пекин, нужно показательно решить проблему с КНДР. Германия споткнулась на Украине, втянулась в конфликт с Польшей, с Россией совсем не заладилось. Не имея возможности расширять кардинально зону контроля, два хищника пытаются вырвать друг у друга куски имеющегося операционного пространства.
...
– Как говорится, «есть и хорошие новости». К перекройке операционного пространства – что в сценарии «холодной войны», что в сценарии «теплого мира» – Россия готова неплохо. В Сирии мы показали, как можно применять военную силу в стратегических экономических интересах. Малой кровью на чужой территории. Да, жертвы были и есть, и каждую жертву нужно ценить и оплакивать. И помнить. Но стратегический результат достигнут. Мы востребованы как стабилизирующая сила в мире (кстати, в отличие от той же Германии и Китая). А помимо Сирии есть еще Ливия, Египет и много других ценных для будущей системы мировой экономики стран.
Да и вообще, – пусть наши дети играют в наших военных, в наших героев в Сирии! А не в наркоманов, банкиров или проституток. Это гораздо интереснее и полезнее для будущего и их, и страны. Важнейший социальный момент.
Это же, собственно, и есть тот образ будущего, о котором все так много говорят.

урл

Tags: грядущая перемога, картинка, концептуальная перемога, хероям саван!
Subscribe

  • Лобкова перемога

    Держался долго. Но сегодня в свободной почти ото всех стране Абхазии, в которой я в чисто ботанических целях, в гостинице мне предложили…

  • Новинки, показанные на Параде Победы

    В Нижнем Новгороде показали новую перспективную самоходную гаубицу 2С43 "Мальва" ПРП-5 на параде в Туле. 2Б24 "Дева" на квадроцикле,…

  • Он перемог!

    Під час гонки Гран-прі Іспанії при обгоні канадський пілот показав російському середній палець: відео https://t.co/5cvJ8Xhywz #новини #ТСН

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments