Stan (stan0) wrote in peremogi,
Stan
stan0
peremogi

Достали даже Лебедева :-)

Примерно с самого начала военных действий в Донецке и Луганске не уставал объяснять всем украинским знакомым, что Россия там не воюет.

Слишком был большой разрыв во внешнем виде и поведении крымских вежливых людей и полукриминального-полусамопального вида бойцов на востоке.

Украинская пропаганда переплюнула все возможные нормы, примерно через день сообщая о том, что российские восйка вошли на Украину, что захвачено российское оружие, что террористами расстреляны мирные жители. При этом ни одного нормального подтверждения никогда нет, вместо фактов - только новая порция пропаганды.

Кончилось все это тем, что многие украинцы заболели антироссийскостью. И даже я, тихий никому не нужный дизайнер из Москвы, вдруг становлюсь ватником, колорадом, путиноидом и врагом. Особенно, когда я говорю, что на Украине у людей потеряна способность сомневаться, скептицировать, искать источники и пр.

Как выйти из такого положения человеку, живущему под постоянной пропагандой? Как уместить противоположные факты в голове? Почему беженцы бегут в Россию, а не на запад страны? И почему их там не убивают, раз только что убивали в славянсках? Почему террористы/ополченцы стреляют сами по своим городам, а не по другим? Как объяснить одесскую трагедию? Как объяснить такие разрушения и жертвы в процессе АТО? А никак. Многие украинцы просто пишут и звонят друзьям в России с одной целью: посраться, чтобы не было необходимости учитывать другую точку зрения. Они сами себя маринуют в одной точке зрения, которую считают правильной.

Типичная позиция жителя России: все телевидение говно, на Украине война, Россия тут ни при чем. Типичная позиция жителя Украины: наше телевидение говорит правду, у нас свобода слова, русское телевидение - пиздежь и провокация, русские воюют с нами на востоке.


http://tema.livejournal.com/1749836.html
Tags: нежданная перемога
Subscribe
promo peremogi march 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments