Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Документальные кадры о зверствах украинцев оказались слишком жестокими для фильма о "Волынской резне

Зашкаливающая жестокость националистов из УПА, чьими именами сейчас переименовывают в Украине улицы, площади и проспекты, заставила польского режиссёра картины «Волынская резня» отказаться от использования документальных снимков жертв. В польском издании Dziennik Wschodni появился материал, в котором говорится, что Войцех Смажовский не смог себя заставить просмотреть все фотографии, которые свидетельствуют о «вызвольной боротьбе» украинских националистов на Волыни.


Режиссер этой драмы изначально предполагал использовать в картине реальные снимки жертв, которые были убиты бандеровцами в 1944-м. В этой связи создатели фильма решили обратиться к историкам в Люблине, однако фотографии истинных зверств, которые были получены от культурного муниципального центра в Белжеце шокировали даже осведомленных работников кинематографа. Кадры, сделанные польским солдатом Яцеком Ивульским свидетельствуют о чудовищном убийстве бандой УПА пассажиров поезда Львов-Белжец, а также о резне в поселке Жалевник.

16-го июня 1944-го машинист поезда Захарий Процюк, который сотрудничал с УПА сделал внезапную остановку состава в лесу близ поселка Затыля. В тот день там было зверски убиты пятьдесят поляков. На других кадрах запечатлены жертвы резни в Жалевнику, датируемой февралём 1944-го. Тогда украинские националисты убили минимум двенадцать поляков среди которых было пятеро детей. У беременных вспарывались животы, а младенцев били головой о дерево. Мужей кромсали топорами на глазах у их близких. В архивах можно найти огромное количество таких документальных свидетельств.

Однако Вятрович и ему подобные любят рассказывать о титульной нации и о том, что эти чудовищные убийства вершились переодетыми в ОУНовцев сотрудники НКВД.

Отсюда
Tags: ЗАЛ УПА, древняя перемога
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Community