Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Украинский парадокс: в США заявили о проблемах Киева на пути реализации реформ



Правительство Украины в настоящий момент реализует 18 реформ под контролем Агентства США по международному развитию (USAID). Только за прошлый год организация потратила на проекты в Киеве $24,8 млн.

Однако, как показал последний мониторинг USAID, с 2014 года украинские власти не смогли реализовать реформы, которые помогли бы стране победить коррупцию. Об этом говорится в новом отчёте правительственного ведомства, с которым ознакомился RT.

На низком уровне

Антикоррупционную стратегию в Киеве запустили в 2014 году. Согласно исследованию USAID, реформа по противодействию коррупции — одна из немногих, о которой украинцы знают и которой интересуются (53% опрошенных). Однако, несмотря на высокий процент интереса общественности, конкретных изменений в стране не произошло.

«Отчасти в силу того, что уровень личного участия граждан в данных преобразованиях остаётся низким», — говорится в документе.

До сих пор Министерство внутренних дел Украины «продолжает страдать от коррупции», отмечается в докладе.

«Успешной реализации препятствует целый ряд фактов, в том числе недостаток профессионализма у новых сотрудников полиции и отсутствие каких-либо изменений в системе Министерства внутренних дел», — подчёркивается в документе USAID.
При этом уровень доверия общества к органам судебной власти снизился до критической отметки — 5-10%.

«Это ниже, чем уровень общественного доверия к правительству, парламенту и любым другим государственным институтам, что говорит о насущной необходимости реформирования судебной системы», — отмечается в документе.

Никто не слышал


Избирательная реформа, согласно исследованию USAID, также может быть не реализована.

«Высока вероятность того, что основное преобразование, намеченное на 2017 год, а именно — введение пропорциональной избирательной системы при выборах в парламент — так и не удастся реализовать», — поясняют авторы мониторинга.

При этом, согласно докладу, трудности реализации целого ряда других реформ, не связанных напрямую с коррупцией, сохраняются из-за того, что люди о них не знают и не проявляют к ним интереса.

Так, о нововведениях в сфере госзакупок, которые должны были происходить в стране, известно лишь 6% населения. О конституционной реформе в Киеве, которую также поддерживают и контролируют USAID, известно лишь 13,8% населения.

Агентство США по международному развитию и правительство Украины не предоставили оперативных комментариев относительно деталей разрешения существующих проблем реформирования на Украине.

Реформа за гаджеты
Между тем в USAID сохраняют надежду на изменение украинского истеблишмента: в организации решили продвигать нововведения через соцсети, телевидение и радио.

Так, к агитации начнут привлекать известных блогеров, журналистов, которые будут лоббировать реформы с помощью вирусных видео и розыгрышей гаджетов.

К тому же в кампаниях будут использоваться образы из советского мультфильма «Казаки» — персонажи мультфильма станут «послами» агиткампаний, их планируют печатать на ручках и блокнотах, публиковать в соцсетях.

Финансовый вопрос

Примечательно, что и Соединённые Штаты, и Евросоюз тратят значительные суммы на украинские реформы. Ранее в интервью агентству Интерфакс-Украина глава представительства Евросоюза на Украине Ян Томбинский заявил, что ЕС ежегодно направляет в Киев €200 млн на «реформу децентрализации, государственной службы и помощи украинскому бизнесу в выходе на европейские рынки, а также для борьбы с коррупцией, управления государственными ресурсами».

Один из проектов Евросоюза, обеспеченный грантом Украине в €3,5 млн, направлен на реформирование государственного финансового управления на местном и региональном уровнях. А в марте этого года и Агентство США по международному развитию выделило ещё $23 млн на «трансформацию финансового сектора».

Однако в отчёте USAID отмечается, что с проблемами в финансовом секторе украинской экономики справиться так и не удалось. В документе говорится, что банковская система страны, в частности кредитование, ориентирована на чиновников, промышленников и «клиентов с хорошими связями».

Примечательно, что и сами украинцы не видят решения коррупционной проблемы у себя в стране. Согласно последнему отчёту Transparency International по коррупции, абсолютное большинство опрошенных, а именно 86% украинцев, негативно оценили деятельность руководства страны по борьбе с коррупцией.

Оригинал: https://russian.rt.com/ussr/article/399592-kiev-ssha-korruptciya
Tags: перемога опасносте!, страна 404, танец перемог
Subscribe

  • Финальная битва

    Ониздесьвласть, бгг Финальная битва© pic.twitter.com/3JklwjDNIq— SALOBOY (@salovnarezku) April 22, 2021 Представляю, какая там вонь.

  • Чеханоиды решили померяться приборами.

    Чехия высылает 63 сотрудника посольства России. ПРАГА, 22 апреля. / ТАСС/. Чехию должны покинуть 63 сотрудника посольства РФ в Праге. Об этом…

  • Мухоморы? Или что по серьезнее?

    Когда в 8-10 веках христиане Великобритании и Франции сталкивались на своей территории с северными племенами (которые мы обобщенно и не вполне…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments