Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

"Ласковая украинизация"

Украинский сегмент интернета привели в восторг методы ласковой украинизации, которыми поделился директор по развитию Work.ua Сергей Марченко.

На своей странице в Facebook он рассказал несколько историй, как ему удалось расположить к себе русскоязычных людей в Днепре.

По словам Марченко, он не приемлет навязывания и насильственного перехода на украинский язык. Поэтому пытается в русскоязычной среде "включать режим максимальной няшности", общается "не демонстративно, а с уважением".

"Я благодарю кассиров, желаю официантам доброго дня, спрашиваю таксистов, как их жизнь. Конечно, все это на чистом украинском. И, вы не поверите, но полностью русскоязычные граждане благодарят на чистом украинском", - признался директор по развитию Work.ua.

"А самое главное, они надолго запомнят, что украинский - язык порядочных, приятных, вежливых людей", - добавил он.

Позитивный пост Марченко получил большую популярность среди его друзей и подписчиков. За полсутки его лайкнула почти 1000 человек.

"Именно ваш метод: не агрессивная украинизация, а именно "принадлежность к прогрессивным украинцам" должен стать общегосударственной стратегией. Это работает лучше законов, обвинений и принуждений", - написала пользователь Татьяна Чернышова.

Ниже приводим текст и самые яркие комментарии.











Оригинал: https://www.obozrevatel.com/society/63709-oj-pogovorite-so-mnoj-esche-primer-pravilnoj-ukrainizatsii-privel-set-v-vostorg.htm
Tags: мовоперемога, сало уронили!, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments
В принципе это нормальная реакция. Если ко мне обратится вежливо иностранец (и я его пойму и смогу ответить), то, конечно, я постараюсь сделать это на его языке. Правда, из-за этого, я не стану дальше учить его язык (если он мне не нужен) и тем более не стану отказываться от своего. А украинизация, хоть и ласковая, преследует цель именно отказа русскоязычных от своего языка. И никак иначе.
Также меня интересует реакция этого Сергея и поддерживающих, если к нему будут ласково обращаться и благодарить по-русски