iv (ivanovns) wrote in peremogi,
iv
ivanovns
peremogi

Categories:

Путин подкупил европейцев

Поматросили и бросили: Евросоюз запретил беспошлинный ввоз пшеницы из Украины

Евросоюз в рамках защиты своих производителей почти в 15 раз сократил квоты на беспошлинные поставки пшеницы из Украины. Об этом сообщает львовский телеканал ZiK, отмечая, что решение ЕС получило куда меньшую огласку, нежели разрекламированный «безвиз».
Следует отметить, что в условиях разрыва связей с Россией и последующей деиндустриализации Украины, экспорт сельскохозяйственной продукции за границу – одна из главных статей поступлений в украинский бюджет. Более того, посольство США ранее даже обещало Киеву статус «аграрной супердержавы». Однако реальность оказалась иной, нежели рисовали вожди Майдана. Сейчас квоты на украинскую пшеницу в ЕС настолько малы, что можно фактически говорить о запрете поставок, отмечают эксперты, опрошенные «ПолитНавигатором».
Всеволод Степанюк, экономист:
«Сокращение квот на пшеницу с 950 до 65 тыс тонн свидетельствует о том, что ЕС будет дискриминировать Украину по всем направлениям торговли. Фактически, согласно договору с ЕС, который на неделе вступил в силу, Украина остальные продукты, которые не квотируются, может поставлять только, если они соответствуют евростандартам. По неквотируемым продуктам рынок ЕС достаточно надежно защитился нетарифными методами, то есть, непризнанию стандартов.
Что касается аграрной продукции, то она практически вся подлежит квотированию. Ни о какой зоне свободной торговли речи не идет. И чем больше Украина становится зависимой от ЕС, тем меньше ЕС будет учитывать интересы Украины. И сокращение квот на пшеницу свидетельствует о том, что ЕС, прежде всего, будет думать о собственных производителях пшеницы, а не о каких-то там обязательствах перед Украиной.
Украину уже использовали, об обязательствах можно забыть.
Даже 950 тыс тонн – это немного, а 65 тыс тонн – это символический объем, два корабля или один большой. Это настолько смешная цифра, что можно говорить даже о запрете продажи украинской пшеницы в ЕС.

На свиномове

Tags: весьмирснами, зрада
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Bestlivejournal

June 18 2017, 10:34:23 UTC 3 years ago

  • New comment
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.