Frau Перец (frau_perez) wrote in peremogi,
Frau Перец
frau_perez
peremogi

Предложено кардинальное решение проблемы "львовского мусора"™ - ядерным взрывом.

Львовский мусорный апокалипсис начинает оказывать прямое воздействие на международную политику, причём на самом высоком уровне.

А район Грибовичей, где расположен самый знаменитый объект - одноимённый мусорный полигон, крупнейший в Европе - приобрёл известность и популярность не меньшую, чем прочие сакральные места планеты - Бермудский треугольник, Лас-Вегас, Мачу-Пикчу, пирамиды Египта или монастыри Тибета.

Неоднократные попытки найти хоть сколь-нибудь приемлемое решение проблемы неизменно наталкиваются на противодействие прямо-таки мистического уровня, что даёт основания заподозрить вероятность вмешательства скрытых (истинных) центров силы как минимум планетарного масштаба.

Однако достойное решение, кажется, всё же найти удалось. По крайней мере, предложенный специалистами компании SpaceX Илона Маска вариант нейтрализации отходов выглядит многообещающе, а возможность его исполнения не вызывает сомнений у самых закоренелых скептиков.

Собственно план состоит их двух этапов.

На первом из них на Грибовичской свалке будет осуществлён синхронный подрыв 12-ти кумулятивных ядерных зарядов малой мощности (по 15 Кт), специально спроектированных для этой задачи.


Грибовичская свалка сейчас

Каждый из этих зарядов сформирует плазменный факел с температурой порядка 15 000 градусов Цельсия в периметре, и от 1 млн. градусов - в центре.


Прогнозируемый результат взрыва

В результате суперпозиции (наложения) плазменных полей весь объём Грибовичской свалки будет в течение 0.003 сек. нагрет до температуры, обеспечивающей полный переход всего содержимого в метастабильное облако квазивырожденного лептонно-фотонного газа (с небольшой, не более 2-3%, примесью глюонов и тахионов).

Одновременно при подрыве ядерных зарядов будет сформировано и защитное поле куполообразной формы (с использованием предикатов Ферми-Эйнштейна), полностью изолирующее сформированную область от внешней среды... по крайней мере, теоретические расчёты говорят именно об этом.

По мере остывания облака (что прогнозируется в течение не более 2-х лет) в результате рекомбинационных процессов произойдёт формирование твёрдого остатка (скорее всего в кристаллической форме) общим весом не более 1-2% от исходного количества материала.

С учётом того, что масса мусора в Грибовичах оценивается в ~ 30-35 млн. тонн (столько отходов сформировал Львов за время независимости Украины), количество подлежащих дальнейшей утилизации остатков (шлаков) не превысит полумиллиона тонн.

Необходимо отметить, что заряды планируется изготовить силами украинских предприятий, а активное вещество для них добыть из отходов Чернобыльского могильника. Такое решение обеспечит почти вдвое меньшую стоимость за килотонну по сравнению с ценами европейских хабов.

Линия же по сборке зарядов, установленная в Полтаве, будет реализовывать экспериментальную совместную технологию мировых лидеров Areva и Westinghouse, гарантирующую полную экологическую безопасность процесса.

После остывания субстрата начнётся второй этап - его окончательная утилизация.

Пока что удовлетворяющих всем требованиям решений, кроме экспорта в один из кратеров на обратной стороне Луны, не предложено.

В случае, если будет решено остановиться на этом варианте, SpaceX готова построить космодром в районе Конотопа, а также разработать и произвести не менее 404-х специальных космических мусорщиков, каждый из которых сможет поднять на геостационарную орбиту не менее 50 тонн полезного груза.


Схема работы флота мусорщиков

Такой флот позволит произвести полную очистку за 10 000 рейсов (по 25 на каждый корабль). С учётом того, что пуски (и возврат с Луны после разгрузки) будут возможны примерно 1 раз в сутки, полностью миссия будет завершена не более чем за 40 лет.

Несомненно, данный проект является чрезвычайно привлекательным для тех, кто понимает.

Ссылка.

Комментарий: А если в зону свалки добавить 404 т углерода, то кристаллический продукт, полученный результате ядерного взрыва, будет огромным алмазом. Тогда украм не нужно будет вывозить его на Луну. Наоборот, распилив алмаз, Украина отдаст все долги и наконец-то запанует. А Илон Маск нехай обзавидуется. И москали обзавидуются. Вот! И вообще, шах и мат вам, вата!
Tags: не только лишь все, нежданная перемога, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Community