Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Подставляйте кишени, МАУУ!

Оригинал взят у holera_ham в Подставляйте кишени, МАУУ!
Украинская компания "Нафтогаз" планирует потребовать от "Газпрома" компенсацию в размере $16 млрд в случае, если российская сторона решит прекратить транзит через Украину, передает Nv.ua.
По словам коммерческого директора "Нафтогаза" Юрия Витренко, в случае, если Россия откажется от транзита с января 2020 года, украинская газотранспортная система окажется невостребованной до того, как будет амортизирована.
"Значит, мы должны их (трубы - прим.) амортизировать за тот срок, пока они востребованы", - заявил он.
Представитель "Нафтогаза" отметил, что ориентировочная стоимость ускоренной амортизации может составить около $16 млрд. Эту сумму Украина намерена потребовать от России в случае, если "Газпром" откажется продлить договор о транзите через украинскую территорию еще на 15 лет.
"Сейчас мы говорим Газпрому: не хотите пользоваться после 2019 – ваше право, но доплатите $16 млрд по новым тарифам, в том числе за ускоренную амортизацию. Не желаете платить за ускоренную амортизацию – забронируйте мощности, и не 5-20 млрд кубометров, а значительный объем. И не на 1 год, пока вы "Северный поток-2" достроите, а лет на 15. Вот тогда Украина сможет пересмотреть тариф, и не будет в него включать ускоренную амортизацию", - пояснил Витренко.
Коммерческий директор "Нафтогаза" отметил, что "Газпром" "необходимо вернуть в рамки европейского законодательства", чтобы прекратить злоупотребления монопольным положением. По словам Витренко, "Газпром" зарабатывает "несправедливо много" за счет Украины и Евросоюза.
Как сообщал Ruposters, ранее в "Газпроме" сообщили, что сумели обеспечить строительство газопровода "Северный поток-2" до ввода новых санкций со стороны США.
https://ruposters.ru/news/16-06-2017/naftogaz-gazprom-16mlrd?

Tags: грядущая перемога, топить соломой
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →